11.19下周黄金走势分析,黄金操作建议附多空解套布局

汇聚热文 11-19 18:07
市场没有绝对,涨跌没有定势,所以,对市场行情的涨跌平衡判断就是你的制胜法宝。欲望!有句意大利谚语:让金钱成为我们忠心耿耿的仆人,否则,它就会成为一个专横跋扈的主人。空头,多头都能赚钱,唯有贪心不能赚。是你掌控欲望还是欲望掌控你?古人云:不积硅步无以至千里,不积小流无以成江海。希望这句话成为我们之间的共勉。自知!人贵自知,大道理放在哪一行都有理,金融圈也一样。不自知会犯错,犯错会让你难过,人要呼吸,而完美的交易就像呼吸,保持弹性,不必每个波段都交易。交易盈利的秘密就是执行简单的规则,简单的事情重复做,长期地严格执行!

  

  黄金消息面分析:

  

  黄金本周稳步走高,随着经济数据的发布,价格出现波动,但在过去一个月左右的强劲和突然的波动之后,贵金属的价格走势更加有序,不再那么剧烈。

  

  最新的Kitco News每周黄金调查显示,散户投资者在下周仍保持压倒性的看涨偏见,而同样比例的市场分析师已转向对黄金的近期前景进行中性评估。

  

  Adrian Day资产管理公司总裁Adrian Day预计,未来一周金价变化不大。“经过最近的上涨,黄金很容易受到坏消息的影响,”他表示。“中期基本面非常强大:在某个时候,美联储和其他央行将在通胀被征服之前放松紧缩政策,这将成为黄金的开枪。但那还不是时候。”

  

  RJO Futures高级商品经纪人Daniel Pavilonis认为,由于政治风险买盘已经消退,黄金将进入长期盘整期。“我们正处于这个交易区间的上限,我们已经处于这个交易区间数周了,” Pavilonis说,“我们很可能不会再看到加息。我们可能会在明年五月看到一些降息,但我怀疑这是否会发生。我认为我们真的会在原地待一段时间。”

  

  Pavilonis表示,虽然金价继续对经济指标做出反应,但它们并没有为贵金属提供明确的方向。“我认为市场只是在权衡各种不同的通胀数据,”他表示,“房屋开工,他们仍在建造房屋,仍然有需求。就业报告看起来仍然相对强劲。从消费者物价指数(CPI)数据来看,降幅最大的是医疗保健。我想说下周我们仍然会受到区间限制。我看不出有什么东西能让这件事向好的方向发展。我想它会保持在我们之前的水平,在40、50、60美元/盎司的范围内交易。”

  

  黄金技术面分析:

  

  周五早间黄金开盘于1980一线,开盘后即受到支撑,无法突破1980关口,而是开始走高,黄金因此直接涨至1986一线。然而在此之后,黄金陷入震荡,无法进一步突破。在亚盘时段,黄金在1986-1982区间内震荡。到了欧盘时段,黄金自1982开始进一步上涨,多头力量因此得到增强。黄金一路震荡上涨,突破了前一日的高点1987,并进一步突破了1990关口。黄金的涨势最终在1993一线止步并开始回落至1990下方。

  

  从日线图来看,日线已经在小区间1955到2000区间震荡了3天,周五上破新的高点1987后开始回踩,以十字阴线报收,日线高点不断刷新,上涨通道完好,预计将会继续震荡上涨,均线上来看,MA5和MA10形成金叉,从指标来看,布林带走平,黄金处于布林带上轨运行,从指标来看,KDJ继续拐头向上,MACD绿色动能柱逐渐减短,所有形态以及指标同步看涨,那么短线回落仍然以多为主,但是在上方1993区域没有被突破前,不能盲目的去追多。

  

  四小时来看,黄金震荡式上冲,虽然未形成单边的上涨,但整体的高点上移,低点从1950、1975、1987不断上移,在上涨行情中整固平台时间越长,上涨波次的持续性和力度越好。那么对下周操作而言,尽管黄金当前回落至1978,但空头尚未进一步突破1975,未来的大跌趋势仍需关注周末是否有意外事件发生。上方阻力位,若能突破1993一线,将再度测试2000大关,为黄金价格的进一步上涨打开大门。 下方若跌破1970,将测试1955-50一线支撑。周一短线操作思路上建议反弹做空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注1993-98一线阻力,下方短期重点关注1970-65一线支撑。

  

  原油消息面分析:

  

  周四,布伦特原油期货结算价下跌3.76美元,跌幅4.6%,至每桶77.42美元。美国西德克萨斯中质原油(WTI)下跌3.76美元,跌幅4.9%,至72.90美元。布伦特原油和WTI早些时候均创下7月7日以来的最低水平,分别为76.60美元和72.16美元。WTI和布伦特原油的近月合约交易价格也低于远期合约,这种结构被称为期货溢价。

  

  Price Futures Group分析师Phil Flynn表示:“市场情绪消极,图表也消极。需要采取一些措施来改变这种情绪,直到那时人们才会淡定,直到他们意识到这太过分了。”

  

  石油输国组织(OPEC)和国际能源署(IEA)均预测第四季供应紧张,但美国周三公布的数据显示库存充裕。

  

  “目前的价格下跌是在看似有利的背景下发生的,这表明投资者根本不相信第四季抽取库存的说法,最近的每周EIA报告也没有支持这一点,”PVM石油经纪人塔马斯·瓦尔加(Tamas Varga)表示。

  

  原油技术面分析:

  

  原油昨日大阴线破低延续弱势符合预期,日线在整理之后回吐此前的双阳线反弹空间,随着日线的连阴整理蓄势,昨日形成破低放量再创新低至72.37一带。日线继续走弱,破低之后,短线将延续单边弱势走法,进一步释放低位空间。4小时图台阶通道下行当中,此前反弹79.70构造台阶高点受阻回落,破低之后进一步延伸扩展下行空间。一波连阴回撤走得偏为弱势,日内反弹依托昨日高点做防守继续看空,短线在低位放量后可能伴随一步一回头的修正走法,整体呈现向下跌势,反弹做空是主思路。综合来看,下周一原油操作思路上建议以回踩低多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注77.5-78.0一线阻力,下方短期重点关注75.0-74.5一线支撑。

  

  黄金原油投资十余载,你的眼里是百倍杠杆的利润,而我考虑的是万丈深渊的风险,思路决定出路,看待行情不同的角度决定了你会为了利润铤而走险,而我会为了避开风险而放过一单的利润,老石团队贴心制定一整套的盈利、回本、方案,等你参与进来,替你殚精竭虑,为你的每一分利润保驾护航。最后告诫一下各位:实力不是显摆,必然是得到更多人的认可。做好自己远比想着别人来验证你的实力重要,是骡子是马拉出来遛一遛就知道了。在其职,谋其事,我一直孜孜不倦的劝导,希望你们在这个市场能少走一点弯路,少错一单。即使我苦口婆心,但是投资的路还是要自己走,学无止境,学到了经验才是你的财富!

  

  读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如老师指路,老师指路不如老师带路。投资有风险,入市需谨慎。(获取每日最新交易策略和操作建议可以添加官微:sts6088知晓更多投资心得,把握大趋势行情助你稳健获利)


本文作者为老石谈金,微信号sts6088,QQ635508991。

老石谈金

老石谈金:金融投资分析师,主要从事现货黄金、白银、原油投资的分析与研究工作,实战经验丰富,擅长各种技术指标的综合运用,结合消息面的解读,在行情分析及实际操盘上形成了一套行之有效的交易方式。

推荐佳文

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章