11.18黄金冲高回落入震荡,下周最新走势分析及操作建议

汇聚热文 11-17 23:57

黄金走势分析:

  盘口解读:

  1、头肩顶形态:1小时周期局部于阶段性高点2004附近录得阴线构筑乌云盖顶形态后,后续录得阴线呈震荡下行,局部圆顶形态已成;整体而言,行情于2000上方构筑非对称的头肩顶形态,如图中白色线所示,目前行情已完成右肩且下破颈线,故后市整体可继续看延续下行。根据头肩顶相关理论可知: 突破颈线后的理论下行底部位于1930附近,故建议反弹高空为主,低多为辅!目前行情回落在最低至1932附近,头肩顶形态完成且理论底部已到,后续可继续关注其他信号!

  2、盘面信号:1小时周期局部录得大阳线破位多空转换点位1945,后酝酿大阳线破位1965一线,短线而言,多头偏强,但1960-1970作为前市强支撑区间,根据极性转换原则可知:1970已转换成收后市强阻,即后市可依托1970一线轻仓试空,若顺势下颇为1960一线,则可作为长线单持有;若行情意外上破1970一线,则可顺势做多看涨至阻力位附近再空!

  3、指标分析:目前1小时周期的Ma均线交叉向上指向看涨,短线有上行动能,但行情已触及前市强支撑1970一线,故高位谨慎追多。1小时周期和15分钟周期的KDJ交叉向上指向看涨,但目前皆处于超买状态,后市需关注其超买状态的解除方式。1小时周期的RSI未见背离信号,后市可继续关注!

  黄金波浪结构分析:

  由之前的分析可知:目前行情整体处于锯齿浪ABC调整之中,因行情于阶段性高点2000上方录得反转形态(参考盘口解读的分析)并下破关键支撑,故我们可判定行情短线反弹已搞一段落,后市整体处于C浪下行之中。根据波浪理论推演可知:c浪的理论下行底部位于1740附近,至于c浪是否存在细分浪,后续我们再做细分!

  综上:结合盘面信号和波浪结构可知,目前行情整体处于下行趋势之中,后市整体高空为主,低多为辅!上方关注1984-2000阻力,下方关注1945-1930-1904支撑!

  黄金操作建议:

  建议可于1990附近跟进空单,止损1997,长线空持有

  建议可于1904附近跟进多单,止损1898,目标看1914-1920-1930!

本文作者为江富来,微信号ggy1592,QQ392130365。

江富来

解读世界经济要闻,剖析全球投资趋势,笔者致力于贵金属行业的研究、分析、操盘涉足金融以及金融衍生品市场十余年,对汇市、金市、油市、股市、债市等全球主要金融市场都有深入而独特的见解

推荐佳文

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章