OPEC+产量未达标但美原油库存增加 国际油价总体持稳

原油 12-14 17:13

 【龙讯财经2022年12月14日】周三(12月14日),国际油价总体持稳,行业数据显示美国原油库存意外增加,但亚洲已经放松了疫情封锁措施,G7石油价格上限以及OPEC+未达到其产量目标。
油价出现了一些好消息:亚洲正在放松其疫情封锁政策,G7和欧盟对俄罗斯实施了价格上限和禁运,OPEC+再次低于其200万桶/天的产量目标。
石油输出国组织(OPEC)周二表示,预计2023年全球石油需求将强劲增长225万桶/日,增幅约为2.3%。“尽管全球经济不确定性很高,主要经济体增长风险仍然倾向于下行,但也出现了利好因素,可能抵消当前和即将到来的挑战。”
欧佩克表示:“上行潜力——或至少是平衡因素——可能来自美联储成功实现美国经济软着陆,以及大宗商品价格持续走软和东欧紧张局势得到解决。”
该报告还显示,欧佩克产油国11月份产量下降,较10月份减少74.4万桶/日,至2883万桶/日,减少主要来自最大出口国沙特阿拉伯和伊拉克等其他大型生产国。
此前,欧佩克及其盟友(OPEC+)在经济前景恶化和价格疲软的情况下承诺大幅减产200万桶/日以支撑市场,其中OPEC成员国减产份额为127万桶/日。
美国消费者价格指数年率连续两个月大幅回落,较前值下降0.6个百分点至7.1%。美联储政策制定者预计将在日内晚些时候加息50个基点,放慢自6月会议以来连续四次加息75个基点的步伐。美联储任何表明加息速度进一步放缓的评论都将支撑油价。
但美国石油协会(API)隔夜公布的数据称,截至12月9日当周,美国原油库存增加781.9万桶,而接受调查的分析师此前预计库存将减少391.3万桶。库存数据抑制了看涨情绪。
今年6月,WTI原油价格一度突破120美元/桶。但自那以来,由于担心经济放缓会削弱全球能源需求,WTI原油价格已大幅回落近40%,目前已经跌回年初水平。油价突破75.14美元,后市上看76.71美元和78.27美元,它们分别是83.33-70.10美元下跌区间的38.2%、50%和61.8%斐波那契回档位。

推荐佳文

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章