11/25黄金原油还会涨吗,伦敦金美原油最新走势操作建议

汇聚热文 11-25 19:47

  【黄金最新行情走势解析】

  

  周五(11月25日),国际金价升至新高1761.06美元/盎司,因美联储未来加息策略呈现鸽派倾向。但感恩节假期市场流动性受限,投资者对持仓过周末持谨慎态度,这限制了金价升幅。分析师表示,弱势美元为黄金提供了良好支撑,因为加息步伐放缓预期被视为鹰派达到顶峰的迹象,投资者将进一步解除自年初以来建立的黄金看跌头寸。但他补充道,鉴于美国最新通胀数据公布前后的预测差异,美联储12月政策会议仍存在不确定性,这使得黄金对即将到来的数据格外敏感,因为买家希望进一步确信当前加息预期得到良好锚定。美联储政策制定者在12月货币政策会议上调整加息节奏之前需要采取重大预防措施,因为决定放缓货币政策从紧步伐对他们来说可能是一把双刃剑。高利率环境一直束缚着黄金通胀对冲功能的发挥,因为持有非孳息资产的机会成本更高。自今年年初以来,全球最大的黄金ETF——SPDR Gold Trust——的持有量已减少约68吨。

  

  黄金从技术面来看,日线级别震荡;MACD金叉信号延续,金价在守住9月12日高点1735附近关键支撑后震荡走高,符合突破后对原强阻力位的回踩确认判断,金价有望进一步试探近期高点1786.36附近阻力,如果上破该阻力,则有望进一步试探8月10日高点1807.72附近阻力;另外11月18日高点1767.58、1780关口和200日均线1799.16附近也还分别存在一定的阻力。鉴于KDJ依然死叉,在顶破1767.58前,仍需提防金价的下行风险,5日均线支撑目前在1747.84附近,重点关注1735附近支撑,若意外回落至该位置下方,则增加后市看空信号。日线图上看,金价自1725美元开启上行iii浪走势,上方阻力看向23.6%目标位1766美元和38.2%目标位1791美元。iii浪是自1616美元开启的上行(i)浪的子浪。小时图上看,金价可能回测1750美元附近确认支撑。综上所述,黄金今日操作思路上张凯翰建议回调低多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1768-1773一线阻力,下方短期重点关注1740-1737一线支撑。

  

  【原油最新行情走势解析】

  

  周五(11月25日),国际油价上涨,尽管感恩节假期市场流动性稀薄,但西方各国针对俄罗斯石油价格上限争论不休,供应端不确定性支撑了油市。西方对俄石油设置上限为每桶65美元至70美元,但俄罗斯乌拉尔原油交易价格约为每桶68美元。市场认为(每桶65美元至70美元的价格上限)太高,这降低了莫斯科报复的风险,导致油价在周三重挫。克里姆林宫周四(11月24日)重申了这一点总统普京此前的表态,即不会向任何参与价格上限计划的国家供应石油或天然气。关于对俄罗斯石油设置价格上限,七国集团和欧盟外交官一直在讨论其合理性。目的是在不扰乱全球石油市场供给的情况下限制莫斯科当局的战争收入。各国可能会在周五进行更多谈判。俄罗斯乌拉尔原油交易价格约为每桶68美元。分析师在研报中说:“这意味着提议的上限将与俄罗斯石油在公开市场上的价格相同甚至略高。换句话说,这将是另一个没有上限的上限。”交易预计,市场将在相关国家就价格上限达成协议之前保持谨慎。该协议将于12月5日生效,届时欧盟将开始对俄罗斯原油实施禁令。

  

  原油从技术面来看,日线级别震荡下跌;MACD死叉良好运行,均线空头排列,尽管油价下跌动能在年初以来的低点附近有所减弱,但反弹力度较弱,暗示上方卖压较强,油价周三的阴线吞掉了周一长下影线的大部分,增加了短线看空信号,油价后市仍偏向震荡下探,初步支撑在周三低点76.81附近,周一低点支撑在75.27附近,如果下破该支撑,则增加中线看空信号;进一步支撑在年初低点74.27附近,去年12月27日低点支撑在72.57附近,然后是70整数关口附近。从价格测算来看,油价中线可能会跌至60关口附近。在跌破本周低点75.27前,仍需提防油价震荡筑底的可能性,初步阻力在5日均线79.00附近,然后是80整数关口,10日均线阻力在81.45附近,周一高点和10月24日低点阻力在82.64附近,若意外顶破该阻力,则增加后市见底的可能性。小时图上看,NYMEX原油自76.89美元开启上行iii走势,上方阻力看向38.2%目标位79.59美元和61.8%目标位81.27美元。iii浪是自75.28美元开启的上行(i)浪的子浪。综合来看,今日短线操作思路张凯翰建议以反弹高空为主,回调低多为辅,上方短期重点关注82.3-82.8一线阻力,下方短期重点关注76.5-76一线支撑。


本文作者为金油首席分析师,微信号zkh68668。

金油首席分析师

金油首席分析师,国际注册高级金融分析师——FX168,中金,新浪,今日头条,东财,友财,等各大财经网站特邀撰稿人,富有多年贵金属、原油、外汇投资实战经验。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章