金晟富:11.25黄金期待变盘来临!黄金收官行情分析及操作

汇聚热文 11-25 15:01


近期有哪些消息面影响黄金原油走势?黄金走势何去何从?


 

      周五(11月25日)亚市盘中,现货黄金维持升势,金价刚刚突破1760美元/盎司关口,目前位于1761美元/盎司左右,根据美联储会议纪要,美联储官员认为美联储很快将放缓加息步伐,这令美元走势承压,并给期金价格提供上行动力。美联储11月1日至2日的会议纪要显示,“绝大多数”美联储政策制定者同意放慢加息步伐“可能很快就会变得适当”。分析师指出,这一措辞暗示美联储倾向于在12月将加息幅度缩小至50个基点。因美国假期,美休市,资金流通不足,交易受到抑制,全盘行情都不是很大,美联储放慢加息依旧是市场的热点话题。市场消息显示,美元周四扩大跌幅,此前公布的美联储11月会议记录支持了将从12月会议开始放缓加息幅度的观点。

 

 

 

      美联储公布11月利率决议,将基准利率上调75个基点至3.75%-4.00%区间,为连续第四次加息75个基点,今年已累计加息375个基点。美联储主席鲍威尔随后表示:即使通胀数据没有太大改善,美联储也可能在12月放慢加息速度。同时,降档加息步伐但终端利率会较高,意味着美联储将进入“细水长流”的紧缩模式。美国总统拜登表示,美国在遏制通胀方面取得进展,通胀的主要风险是美联储加息不够,美联储需要推进加息以冷却通胀。美国10月零售销售月率录得1.3%,为2022年2月以来最大增幅。高盛上调美联储终端利率预期至5%-5.25%区间。多位美联储官员讲话支持继续加息。美联储理事沃勒:美联储的政策目前“勉强处于限制性范围”,明年还需要提高利率,对下月加息50个基点的可能性持开放态度。

11.25黄金行情走势分析:

 

 

      黄金技术面分析:黄金昨日如预期的保持偏强震荡回升状态,不过上方10日线附近1758-60一带有所承压,但行情也并未回修太多,日线最终收得一小阳线,收于5、10日线之间。

  

  日线结构上,黄金短线走势已经逐步有转多头趋势迹象,而给黄金带来上涨动能的主因是市场对美联储12月放缓加息的预期,虽然目前所见的上涨动能有限,这主要又是受感恩节假期美盘休市导致交投清淡的影响,如果黄金近期能在5、10日线之间进行巩固,那么后期将会有很大的延续回升可能。日内黄金上方继续先关注10日线1758-60压力,一旦行情站稳1760上方,或将打开新一轮的上涨趋势,但今日突破的可能性不是很大,毕竟美盘休市导致市场情绪低落,交投清淡,不容易出现大幅度的回升。不过从昨日行情的表现来看,市场多头信心还是比较足的,如果今日有突破1760也是可以的,也能进一步证明当前市场多头的信心。日内下方则关注5日线支撑1748/46测试,只要行情不跌回此位之下,则整体将保留偏强的技术看涨预期。

  

  小时图上,昨日黄金整体偏强震荡,虽未突破1758-60压力,但短线结构重心逐步抬升,行情也虽有回修,但但并未跌破有效支撑,且回修低点也在逐步的上移。目前小时图的上涨趋势基本得到确认,日内行情或先有一定的回修,预期回修空间也不会很大,下方着重关注1752-50一带争夺,刺破此位则重点再关注1748/46附近支撑测试,上方则继续关注1758-60一带短压,如果行情一直偏横盘震荡,那么随着时间的推移,后期行情依然有延续回升的技术条件。因感恩节假期美盘休市影响,市场交投依然会很清淡,故保守者继续选择观望不参与,待下周再做进一步的参与打算。综合来看,今日黄金短线操作思路上金晟富建议反弹做空为主,回调做多为辅,上方短期重点关注1758-1760一线阻力,下方短期重点关注1728-1730一线支撑,各位朋友一定要跟上节奏。要控制好仓位及止损问题、严格设止损,切勿抗单操作。近期市场动荡幅度较大,机会与风险并存,控制风险再博收益。 

 

11.25黄金操作策略参考:

 

空单策略:

 

       策略一:黄金反弹1758-1760附近分批做空(买跌)十分之二仓位,止损6个点,目标1750-1740附近,破位看1730一线;(建议仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!)


 

多单策略:


 

        策略二:黄金回调1730-1732附近分批做多(买涨)十分之二仓位,止损6个点,目标1740-1745附近,破位看1750一线;(建议仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!)



本文作者为金晟富,微信号JCF3688。

金晟富

从事国内金融行业研究分析多年,现任投资顾问,黄金高级分析师;无论现货黄金、白银、原油、还是外汇、在这里都能获取实时行情走势和交易策略;专业指导

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章