嘉树:黄金涨势未结束,但我已经看到潜藏的危机。

汇聚热文 11-25 10:41

各位好,今天是11月25日,周五。


隔夜,黄金冲高到1758高点之后在高位震荡运行,短线上并没有见顶形态,这说明黄金的调整是在为下一段上涨继续力量,多单继续耐心持有即可。


首先向大家确认一点,黄金上涨并未结束,上方的目标应该是在前高附近,具体的多单离场位置要参考美元的回落来决定,黄金的这轮上涨是从1615开始的,虽然冲高到1780之后走了50美元的回落,但是我认为涨势还未结束,这轮上行的基本面逻辑是对美联储未来会减缓加息的预期,在1615-1780这段上冲过程中,减缓加息预期一致在发酵,随后从1780回落至1730这段行情是过热的市场氛围的冷却,也就是我们常说的调整,那么目前黄金调整到位,11月份的会议纪要再次强调了美联储可能会在12月份减缓加息,宽松预期再次被炒作,黄金再次上行,这是我们在1730附近开始出掉空单反手做多黄金的基本面逻辑。


虽说目前黄金涨势尚未结束,但是其中暗藏杀机,不得不注意,市场过分狂热,对于美联储再三提醒的要关注最终利率置若罔闻,而美联储在会议纪要里也再次提到了通胀很高,难以接受,市场也并没有被这种表态打压,我个人认为市场过分乐观了,这和美联储的预期是有偏差的。


美联储释放12月份减缓加息预期的主要原因是为了延后经济衰退的到来,好在衰退之前尽可能的打压通胀,避免美国陷入滞涨的困局中,但是市场过分乐观,股债汇市场的表现不利于美联储控制通胀,而这种情况和8月份杰克逊霍尔央行年会之前的情况很相似,要小心美联储重拳出击,再次在言论上打压通胀,这种言论会大大超出市场预期,要尤为注意。


1.png


黄金1小时级别,昨晚直播的时候跟大家提示的1750-1753会是不错的再次短线进场的位置,是因为1750和1753都是顶底转换位,都是被突破然后再次回踩测试过的位置,所以这个区间会是不错的进场短线继续做多的位置。


目前来看,黄金的上涨没有问题,1小时级别只有调整而没有见顶形态,低位多单耐心持有就好,调转方向我会发文提醒,也可以关注本周末或下周初的长文,会详细讲一讲下一个波段操作的基本面逻辑和大概点位。


嘉树看市

黄金投资分析师。有过硬的技术功底及长期操盘经验,对BOLL,MACD,MA均线等技术指标均有一定的研究,对金融市场行情的变动和把握有一套独到的见解和体会,对数据和技术的分析有着清晰的思路和过硬的功底。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章