老黑策略:​11.25外汇、黄金、原油分析策略

汇聚热文 11-25 10:06

11.25外汇、黄金、原油分析策略:

【美指】

美指昨日持续低位震荡消化,上方承压106一线,导致行情偏弱的主因还是受美联储会议纪要透漏12月放缓加息的预期影响。美指日线收得一阴星线,整体波动幅度不是很大,这也是受感恩节假期美盘休市的影响。预期今日美指大概率还会继续保持偏弱震荡状态,整体波动空间不会很大,但需要防范市场借此特殊时间点进行控盘的风险。

usd.png

日内美指上方关注5、10日线106.5附近压力,下方关注200日线以及前低105.2-0一带测试,非美货币方面暂时还是选择观望,以规避假期因素给市场带来的不稳定风险。


【黄金】

黄金昨日如预期的保持偏强震荡回升状态,不过上方10日线附近1758-60一带有所承压,但行情也并未回修太多,日线最终收得一小阳线,收于5、10日线之间。

日线结构上,黄金短线走势已经逐步有转多头趋势迹象,而给黄金带来上涨动能的主因是市场对美联储12月放缓加息的预期,虽然目前所见的上涨动能有限,这主要又是受感恩节假期美盘休市导致交投清淡的影响,如果黄金近期能在5、10日线之间进行巩固,那么后期将会有很大的延续回升可能。日内黄金上方继续先关注10日线1757-60压力,一旦行情站稳1760上方,或将打开新一轮的上涨趋势,但今日突破的可能性不是很大,毕竟美盘休市导致市场情绪低落,交投清淡,不容易出现大幅度的回升。不过从昨日行情的表现来看,市场多头信心还是比较足的,如果今日有突破1760也是可以的,也能进一步证明当前市场多头的信心。日内下方则关注5日线支撑1748/47测试,只要行情不跌回此位之下,则整体将保留偏强的技术看涨预期。

xau.png

小时图上,昨日黄金整体偏强震荡,虽未突破1758-60压力,但短线结构重心逐步抬升,行情也虽有回修,但但并未跌破有效支撑,且回修低点也在逐步的上移。目前小时图的上涨趋势基本得到确认,日内行情或先有一定的回修,预期回修空间也不会很大,下方着重关注1752-50一带争夺,刺破此位则重点再关注1748/47附近支撑测试,上方则继续关注1758-60一带短压,如果行情一直偏横盘震荡,那么随着时间的推移,后期行情依然有延续回升的技术条件。

xauh.png

操作上,日内因感恩节假期美盘休市影响,市场交投依然会很清淡,故保守者继续选择观望不参与,待下周再做进一步的参与打算。激进则依旧以持多,以及择低再短多为主,目前空单风险较大,不做任何参与打算。

①稳健者日内选择观望不参与,规避美盘休市导致市场交投清淡以及可能引发市场被高度控盘的风险。

②日内激进可待回踩1752-50即可极轻仓尝试短多,稳健则等待回踩1748/47再做参与,或进行分批补仓,统一带止损1745,目标看1757-60区域减仓改保本止损,剩余持单留有做波段多单预期。

【原油】

美油昨日持续低位横盘窄幅震荡,虽也有再度回撤动作,但幅度依旧很小,且最终又回弹,日线收得一小阳。目前美油走势极为胶着,导致这种现象的主因是技术走势预期与基本面出现矛盾,技术上美油目前下跌空间有限,行情存在回弹需要,但基本面却存在不利的影响,所以昨日行情反复低位窄幅震荡,没有明确的方向性。

日内美油继续选择暂观为宜,一是规避技术预期与基本面相悖的情况,二是规避美盘休市带来的交投清淡的风险,技术点位可关注上方5日线79附近争夺,下方则关注昨日76附近测试,可以偏向看回弹,但实际走势则需要进一步的确认。


老黑策略

外汇、黄金、原油投资分析师、资深操盘手。技术分析派,风格稳健。结合古代哲学思想,独创“333交易战法”,尊重趋势,化繁为简,搏击中短线波段趋势。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章