邦达亚洲: 英国央行官员发表加息言论 英镑刷新15周高位

汇聚热文 11-25 10:00

当地时间周四,欧洲央行公布了10月货币政策会议纪要。纪要显示,当时该行官员们担心通胀可能会变得根深蒂固,需要进一步提高利率。在10月26至27日的会议上,欧洲央行决定将主要再融资利率、边际贷款利率、存款利率将分别上调75个基点至2.00%、2.25%和1.50%。7月以来已累计加息了200个基点,创下该行有史以来最快的紧缩记录。纪要显示,这项行动获得了“绝大多数”决策者的支持,而“少数”官员则希望采取幅度较小的50个基点。一些决策者还表示,“即使在货币政策立场正常化、利率进入中性区域之后,可能还需要继续收紧,以达到欧洲央行2%的中期通胀目标。”纪要称,在连续加息75个基点之后,放缓步伐是合适的。不过,与美联储所述的类似,欧洲央行的终端利率将显著提高。市场认为,存款利率的最高点应该在3%,即还需要在目前的基础上再加息150个基点。


另外,周四,英国央行副行长戴夫·拉姆斯登表示,英国央行必须继续加息,以使通胀率回到2%的目标水平,即使这意味着家庭将面临更多困难。 拉姆斯登表达了对劳动力市场吃紧和高通胀预期的担忧,并称其倾向于进一步收紧政策。自去年12月以来,英国央行加息了8次,推动利率达到了14年来的最高点3%。拉姆斯登是本月该央行历史性加息75个基点的支持者之一。市场现在普遍预计英国央行12月再加息50个基点。拉姆斯登则指出,他更担心的是,在当前劳动力市场持续吃紧且通胀预期升温的情况下,英国央行的预测可能夸大了经济的疲弱程度。该预测显示,英国2024年的通胀率将低于目标水平。他担心“更高的通胀预期变得根深蒂固”以及高于预期的工资增长。


今日需要关注的数据有,德国第三季度季调后GDP季率修正值、德国12月Gfk消费者信心指数和美国10月营建许可月率修正值。

美元指数

美元指数昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于106.00附近。除鸽派美联储会议纪要影响发酵,美联储放缓加息步伐的预期升温是施压美元指数持续回调的主要原因外,市场的风险情绪转暖打压美元的避险买需也持续对汇价构成打压。今日关注106.50附近的压力情况,下方支撑在105.50附近。

欧元/美元

欧元昨日震荡上行,刷新7个交易日高位,现汇价交投于1.0400附近。除美元指数在美联储放缓加息步伐预期升温的打压下持续回调是支撑欧元攀升的主要原因外,时段内德国表现良好的经济数据也对汇价构成了一定的支撑。时段内欧洲央行公布的货币政策会议纪要显示,欧洲央行需要进一步提高利率,但认为放缓步伐是合适的对汇价的影响有限。今日关注1.0500附近的压力情况,下方支撑在1.0300附近。

英镑/美元

英镑昨日震荡上行,刷新15周高位,现汇价交投于1.2100附近。除美联储会议纪要升温美联储放缓加息步伐预期打压美元指数持续回调的同时是支撑英镑持续攀升的主要原因外,时段内英国央行官员发表的加息言论也对汇价构成了一定的支撑。英国央行副行长戴夫·拉姆斯登表示,英国央行必须继续加息。今日关注1.2200附近的压力情况,下方支撑在1.2000附近。

邦达亚洲

邦达亚洲为邦达金融专属华人服务而打造的专业中文服务机构。我们致力拓展全球华人地区各项金融业务,并结合经验丰富、以客为尊的客服团队,配合富有竞争和抗风险能力等多重优势,锐意成为客户金融投资历程上的主要伙

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章