11.25今日黄金原油现价操作建议及实时行情走势分析

汇聚热文 11-24 23:58

 黄金行情走势分析;

  

  周四(11月24日),国际金价延续隔夜反弹势头,逼近1760美元美联储加息节奏放慢预期带来谨慎乐观情绪。但美联储纪要也暗示利率峰值将高于此前预期,金价仍将持续面临高息环境的抑制。美联储11月政策会议纪要显示,尽管通胀前景风险仍然偏向于上行,但大多数与会者认为尽早放缓加息步伐是合适的,货币政策正在接近“足够限制性"水平。为了降低金融风险,美联储须评估迄今为止政策收紧措施取得的进展。纪要显示,官员们基本满意他们可以以更小、更慎重的步骤加息,因为经济适应了更昂贵的信贷,对“过度调整”的担忧似乎有所增加。他们称,“未来加息步伐”将“考虑到货币政策收紧的累积效应,货币政策对经济活动的滞后影响”。会议纪要还显示,美联储内部正在就快速收紧政策可能给经济增长和金融稳定带来的风险展开辩论,尽管政策制定者承认通胀方面几乎没有明显进展,利率仍需要上升。美联储暗示了对政策收紧风险新的担忧,结合美国持续高通胀的现实,美联储主席鲍威尔极大可能在12月的货币政策会议上下调加息幅度至50个基点。但目前来看,美元和美债收益率的走弱,吸引黄金的逢低买盘涌入,金价短线偏向多头。整体来看,美联储偏鸽派会议纪要对美元打压明显,有望给金价提供进一步上涨动能,本交易日恰逢美国感恩节假期,美国股市会休市,黄金市场会提前休市,预计整体交投会受到限制,但仍需留意偏鸽派美联储会议纪要的进一步发酵情况;此外,需要留意地缘局势相关消息,关注欧洲能源部长紧急会议。

  

  黄金技术面分析;黄金周三下探回升收高,最低惯性回撤1726一线,快速下探后启稳回升收复失地,并收复前一日的高点1750且收盘在高位。日线收盘一根中阳K线,结合前一日的十字K线和此前的连阴,连阴转十字K线再配合阳线止跌启稳,日线初步形成了一浪回踩确认。后市的形态再不跌破1726低点的前提下,应该要启动二浪上涨,也就是蓄势去突破1786高点后的二浪上涨,本周也在一直等待形态和方向的确认,此前虽看似弱势,但回撤空间有限,就要谨防日线连阴之后的下探回升。日线看止跌启稳后的震荡上升。 4小时图经过周初的整理,昨日放量后启稳回升,下探的低点也基本在此前强调的支撑区域,一是突破口的支撑1730二是黄金分割点0.382的支撑带在1722.整体维持在黄金分割点0.382之上启稳回升。4小时或许要开始慢慢收复上扬,突破前期高点之后。就是二浪上涨延续。目前还处于构造上升结构当中,综上所述,黄金今日操作思路上程万金建议短期上方重点关注1765-1770一线阻力,下方短期重点关注1738-1733一线支撑。

  

  原油行情走势分析;

  

  周四(11月24日),国际油价延续隔夜跌势,油价周三下跌超4.5%,因七国集团(G7)考虑对俄罗斯石油设定高于当前市场水平的价格上限,以及美国汽油库存增幅超出了分析师的预期。美国能源信息署(EIA)周三表示,上周美国原油库存下降,但汽油和馏分油库存均大幅增加,令对市场吃紧的担忧有所缓解。截至11月18日当周, 原油库存下降370万桶,至4.317亿桶,路透调查中分析师的预期为减少110万桶。美国再次释放战略石油储备限制了原油库存的降幅。在俄罗斯入侵乌克兰导致全球油价飙升后,白宫今年稍早决定从战略石油储备(SPR)中释放1.8亿桶原油。总体来看,尽管美联储或放缓加息步伐,美元回落利好油价,但汽油和馏分油库存均大幅增加,令对市场吃紧的担忧有所缓解,加之七国集团考虑对俄罗斯石油设定高于当前市场水平的价格上限,加大油价下行风险,但还需警惕俄乌地缘局势的不确定性对油价跌幅下行的限制。

  

  原油技术面分析;原油昨日转换下跌收跌,上探82.0未破前一日高点,欧美盘转为弱势下行,也是二次回撤确认。而最低至76.70.且尾盘收在低位,回吐周初的反弹空间。日线收成中阴K线。日K线回吐了十字K线的反弹空间,目前要是二次回撤应该要快速下探回升收复,而昨日回落后并没有出现回升,收在低位使得短线依旧偏弱,反弹或许只是昙花一现。4小时图反弹之后重新收低回落。维持在下行通道内运行,单从4小时结构来看,下行趋势线未突破,短线空头趋势不改,此前虽有大幅反弹,但也只是在趋势线之内进行修正,综合来看,原油今日操作思路上程万金建议上方短期重点关注81.0-82.0一线阻力,下方短期重点关注76.0-75.0一线支撑。


本文作者为黄金原油,微信号Acn688699,QQ2931132118。

黄金原油

首席分析师,金融硕士学位,CFA特许金融分析师,国家一级投资分析师,长达10年投资及教学经验和投资理念,有独立的均线实用技巧。介

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章