11-25今日黄金看涨看跌?外汇黄金白银TD市场行情分析

汇聚热文 11-24 23:22

  -黄金走势分析-

  

  周三,黄金价格探底回升,尽管美10月耐用品订单数据表现强劲,黄金价格一度跌至1728美元附近,但随后快速回升。一方面,周三数据显示,欧元区、英国、美11月份PMI数据表现都比较差,加剧了全球经济衰退担忧,给黄金提供避险支撑。另一方面,美联储会议纪要表明将很快放慢加息步伐,美元跌至逾一周低位,给黄金价格提供上涨动能。黄金价格释然性上涨,美联储会议记录没有出现鹰派意外,而且差不多确认了12月加息幅度将降至50个基点,金融市场确信美联储正在过度紧缩,所以对会议记录的解读是鸽派的。

  

  黄金价格昨日企稳之后迎来反弹,价格连续三个交易日回踩1730一线支撑,这波回调基本到位,短线有反弹的迹象。日线级别,布林带开口,价格本周经历横盘整理之后,再度表现出向上的趋势,早间开盘价格延续昨日涨势,随着会议纪要偏鸽派的影响,价格再度有了冲击1780一线的动力。4小时,布林带有开口迹象,价格自下轨连续阳线反弹,早间突破上轨一线阻力,短线走势震荡偏多,日线需要关注的就是下方1748-1750一线支撑,预期价格小幅调整后延续反弹走势,日内操作思路上以回调做多为主。

  

  -白银走势分析-

  

  白银经过多次测试18关口支撑后,最终还是迎来了强势拉升,并且如期突破20关键分水岭至22高位附近,和预期上涨完全吻合,上看走势分析图一目了然。现在日线低位已经形成联排底部,并且头肩底形态已经成立,加之巨阳连续放量拉升,MACD红柱能也延续放量。目前跌至布林中轨20.5位置得以支撑,出现了连阳反弹走势,并重返21.5高位,那么现在多头有所回暖,可能回调将告一段落。今日重点关注22附近压力去空,下方回踩21附近布局多单。

  

  -原油走势分析-

  

  原油价格周三大幅下跌,昨晚的EIA数据显示,上周美原油库存下降,但汽油和馏分油库存均大幅增加,令对市场吃紧的担忧有所缓解。另一方面,欧盟各国政府考虑对俄原油设定高于当前市场水平的价格上限,周三未能就计划中的俄海运原油价格上限达成协议,将于周四晚间或周五重启谈判。总体来看,尽管美联储或放缓加息步伐,美元回落利好油价,但汽油和馏分油库存均大幅增加,令对市场吃紧的担忧有所缓解,加之七国集团考虑对俄原油设定高于当前市场水平的价格上限,加大油价下行风险,但还需警惕俄乌地缘局势的不确定性对油价跌幅下行的限制。

  

  原油价格日线级别布林带开口,昨日的下跌使得价格再度回到低点附近,价格短线刺穿了下轨一线支撑,形成了向下的突破,考虑到近期基本面利空因素的影响,短线价格将很难走出像样的反弹,更多的可能是在低位持续震荡。4小时,布林带开口向下,连续阴线跌破中轨支撑,价格临近低点位置,下方支撑强劲,即便是反弹也会有一波下探回踩的过程,短线价格大概率会去回踩76一线支撑,日内操作思路上暂时先以反弹高空为主,下方关注76一线支撑。

  

  


本文作者为乾瑞指导,微信号HQR8686,QQ3023417088。

乾瑞指导

各大财经专栏常驻作家,擅长波段交易,精通波浪理论、注重资金管理和风险控制,具有扎实的理论基础和实战经验,操作风格稳健果断,以犀利果断的操作而被广大投资朋友认可。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章