11.25黄金今日行情走势分析及黄金原油独家操作策略解套

汇聚热文 11-24 23:12


  黄金最新行情分析:


  黄金消息面解析:周四(11月24日)欧市早盘,美元指数延续下跌走势,该指数目前位于105.70附近,日内大跌逾40点。现货黄金短线急涨,金价刚刚突破1757美元/盎司。美联储11月会议纪要显示,多数美联储官员支持尽快放慢加息步伐。美联储纪要鸽派措辞令美元承受重大下行压力。会议纪要显示,多位美联储官员表示,放慢加息步伐将使官员们可以判断朝着目标的进展情况。此外,美联储会议纪要还透露美联储经济学家对美国经济的最新预测,暗示明年美国经济陷入衰退的可能性接近50%。这是美联储自3月开始加息以来首次发出的经济衰退警告。


  周三数据显示,欧元区、英国、美国11月份PMI数据表现都比较差,加剧了全球经济衰退担忧,给金价提供避险支撑。另一方面,美联储会议纪要表明将“很快”放慢加息步伐,美元跌至逾一周低位,给金价提供上涨动能。分析师表示,“金价释然性上涨,美联储会议记录没有出现鹰派意外,而且差不多确认了12月加息幅度将降至50个基点,金融市场确信美联储正在过度紧缩,所以对会议记录的解读是鸽派的,鉴于美联储决策者在过去两周的发言,会议记录没有真正的意外。”尽管全球央行倾向于进一步加息,令多头仍有所顾忌,但目前来看,美元和美债收益率的走弱,吸引黄金的逢低买盘涌入,金价短线偏向多头。


  黄金技术面分析:黄金昨天整体走势震荡偏强,亚欧盘围绕区间1733-1745波动,随后在美盘时段出现一波加速的赶底急跌,而后行情开始急速的上涨并一路走高,凌晨美联储会议纪要加强了市场对美联储12月放缓加息的预期,同样也助推黄金再拉升一波,触及1753一线,日线最终收得一带有长下影线的阳线。


  目前4小时图经过周初的整理,昨日放量后启稳回升,下探的低点也基本在此前强调的支撑区域,一是突破口的支撑1726-1730.二是黄金分割点0.382的支撑带在1722.整体维持在黄金分割点0.382之上启稳回升。4小时或许要开始慢慢收复上扬,突破前期高点之后。就是上涨延续,目前还处于构造上升结构当中。


  另外黄金小时图上再度回归中线级别趋势上涨是早有端倪的,昨日行情横盘震荡时,以及隔夜下探1725下方后回升,均提示行情可能更偏向于回升,凌晨美联储会议纪要加强市场对12月放缓加息的预期,这也如同一剂定心针,黄金如期展开再度回升,技术结构上也符合需要。目前黄金上方可能会在1755-1758一带有短线技术性的承压,但是在市场大思路已经转向看涨的预期下,短线回撤也不会很大,日内下方可关注1748附近争夺,此位也是5日线附近,回撤至此即可考虑多单布局,而如果行情调整幅度过大,下方1740附近也会提供支撑,目前状态下,但凡行情给调整机会,均视作为多单参与机会,切莫再以此作为看调整的信号。


  黄金再度转入中线级别看涨预期为主,可能一直持续到12月美联储利率决定前,但凡市场炒作美联储放缓加息预期,黄金便易涨难跌。但凡行情有技术承压回撤,即视作为多单参与的机会,切莫再过于看调整回修。综合来看,今日黄金短线操作思路上文博建议回调做多为主,反弹做空为辅,上方短期重点关注1768-1773一线阻力,下方短期重点关注1745-1740一线支撑。


  原油最新行情分析:


  原油消息面解析:11月24日(周四)亚市盘初,美油交投于77.61美元/桶附近;油价周三下跌超4.5%,因七国集团(G7)考虑对俄罗斯石油设定高于当前市场水平的价格上限,以及美国汽油库存增幅超出了分析师的预期。美国能源信息署(EIA)周三表示,上周美国原油库存下降,但汽油和馏分油库存均大幅增加,令对市场吃紧的担忧有所缓解。截至11月18日当周, 原油库存下降370万桶,至4.317亿桶,路透调查中分析师的预期为减少110万桶。美国再次释放战略石油储备限制了原油库存的降幅。在俄罗斯入侵乌克兰导致全球油价飙升后,白宫今年稍早决定从战略石油储备(SPR)中释放1.8亿桶原油。总体来看,尽管美联储或放缓加息步伐,美元回落利好油价,但汽油和馏分油库存均大幅增加,令对市场吃紧的担忧有所缓解,加之七国集团考虑对俄罗斯石油设定高于当前市场水平的价格上限,加大油价下行风险,但还需警惕俄乌地缘局势的不确定性对油价跌幅下行的限制。


  原油技术面分析:原油昨日转换下跌收跌,上探82.0未破前一日高点,欧美盘转为弱势下行,也是二次回撤确认。而最低至76.70.且尾盘收在低位,回吐周初的反弹空间。日线收成中阴K线。日K线回吐了十字K线的反弹空间,目前要是二次回撤应该要快速下探回升收复,而昨日回落后并没有出现回升,收在低位使得短线依旧偏弱,反弹或许只是昙花一现。4小时图反弹之后重新收低回落。维持在下行通道内运行,单从4小时结构来看,下行趋势线未突破,短线空头趋势不改,此前虽有大幅反弹,但也只是在趋势线之内进行修正,综合来看,原油今日操作思路上文博建议以反弹高空为主,回踩低多为辅,上方短期重点关注79.5-80.0一线阻力,下方短期重点关注75.5-75.0一线支撑。


  本文由文博供稿,由于网络推送延迟性,以上内容属于个人建议,因网络发文有时效性,仅供参考,风险自担,转载请注明出处。

本文作者为黄金原油期货操作建议,微信号wb67836,QQ1669133547。

黄金原油期货操作建议

文博--指导 拥有多年的投资实战经验,资深现货黄金、原油、白银分析师,任经济学士学位。从业多年,一直致力于金融市场的分析研究。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章