金晟富:11.24黄金反弹符合预期!晚间黄金行情分析及操作

汇聚热文 11-24 17:33


近期有哪些消息面影响黄金原油走势?黄金走势何去何从?


 

      周四(11月24日)欧市早盘,美元指数延续下跌走势,该指数目前位于105.70附近,日内大跌逾40点。现货黄金短线急涨,金价刚刚突破1757美元/盎司。美联储11月会议纪要显示,多数美联储官员支持尽快放慢加息步伐。美联储纪要鸽派措辞令美元承受重大下行压力。会议纪要显示,多位美联储官员表示,放慢加息步伐将使官员们可以判断朝着目标的进展情况。此外,美联储会议纪要还透露美联储经济学家对美国经济的最新预测,暗示明年美国经济陷入衰退的可能性接近50%。这是美联储自3月开始加息以来首次发出的经济衰退警告。

 

 

 

      周三数据显示,欧元区、英国、美国11月份PMI数据表现都比较差,加剧了全球经济衰退担忧,给金价提供避险支撑。另一方面,美联储会议纪要表明将“很快”放慢加息步伐,美元跌至逾一周低位,给金价提供上涨动能。分析师表示,“金价释然性上涨,美联储会议记录没有出现鹰派意外,而且差不多确认了12月加息幅度将降至50个基点,金融市场确信美联储正在过度紧缩,所以对会议记录的解读是鸽派的,鉴于美联储决策者在过去两周的发言,会议记录没有真正的意外。”尽管全球央行倾向于进一步加息,令多头仍有所顾忌,但目前来看,美元和美债收益率的走弱,吸引黄金的逢低买盘涌入,金价短线偏向多头。

 

11.24黄金行情走势分析:

 

 

      黄金技术面分析:黄金昨天整体走势震荡偏强,亚欧盘围绕区间1733-1745波动,随后在美盘时段出现一波加速的赶底急跌,而后行情开始急速的上涨并一路走高,凌晨美联储会议纪要加强了市场对美联储12月放缓加息的预期,同样也助推黄金再拉升一波,触及1753一线,日线最终收得一带有长下影线的阳线。

  

  目前4小时图经过周初的整理,昨日放量后启稳回升,下探的低点也基本在此前强调的支撑区域,一是突破口的支撑1726-1730.二是黄金分割点0.382的支撑带在1722.整体维持在黄金分割点0.382之上启稳回升。4小时或许要开始慢慢收复上扬,突破前期高点之后。就是上涨延续,目前还处于构造上升结构当中。

  

  另外黄金小时图上再度回归中线级别趋势上涨是早有端倪的,昨日行情横盘震荡时,以及隔夜下探1725下方后回升,均提示行情可能更偏向于回升,凌晨美联储会议纪要加强市场对12月放缓加息的预期,这也如同一剂定心针,黄金如期展开再度回升,技术结构上也符合需要。目前黄金上方可能会在1755-1758一带有短线技术性的承压,但是在市场大思路已经转向看涨的预期下,短线回撤也不会很大,日内下方可关注1748附近争夺,此位也是5日线附近,回撤至此即可考虑多单布局,而如果行情调整幅度过大,下方1740附近也会提供支撑,目前状态下,但凡行情给调整机会,均视作为多单参与机会,切莫再以此作为看调整的信号。

  

  黄金再度转入中线级别看涨预期为主,可能一直持续到12月美联储利率决定前,但凡市场炒作美联储放缓加息预期,黄金便易涨难跌。但凡行情有技术承压回撤,即视作为多单参与的机会,切莫再过于看调整回修。黄金日内操作上下方回撤1747激进轻仓多,至1743附近亦可再轻仓补多,统一带止损1736下方,目标看1755-1758区域减仓改保本止损,剩余持单耐心留有,一旦行情站稳1760上方,将确认开启中线级别再度回升趋势。综合来看,今日黄金短线操作思路上金晟富建议回调做多为主,反弹做空为辅,上方短期重点关注1768-1770一线阻力,下方短期重点关注1745-1747一线支撑,各位朋友一定要跟上节奏。要控制好仓位及止损问题、严格设止损,切勿抗单操作。近期市场动荡幅度较大,机会与风险并存,控制风险再博收益。 

 

11.24黄金操作策略参考:

 

空单策略:

 

       策略一:黄金反弹1767-1770附近分批做空(买跌)十分之二仓位,止损6个点,目标1760-1755附近,破位看1750一线;(建议仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!)


 

多单策略:


 

        策略二:黄金回调1745-1747附近分批做多(买涨)十分之二仓位,止损6个点,目标1755-1765附近,破位看1770一线;(建议仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!)


 



本文作者为金晟富,微信号JCF3688。

金晟富

从事国内金融行业研究分析多年,现任投资顾问,黄金高级分析师;无论现货黄金、白银、原油、还是外汇、在这里都能获取实时行情走势和交易策略;专业指导

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章