【黄金价格走势】黄金涨跌分析,最新白银策略指导——11.24

汇聚热文 11-24 12:15

  周三,黄金价格探底回升,尽管美10月耐用品订单数据表现强劲,黄金价格一度跌至1728美元附近,但随后快速回升。一方面,周三数据显示,欧元区、英国、美11月份PMI数据表现都比较差,加剧了全球经济衰退担忧,给黄金提供避险支撑。另一方面,美联储会议纪要表明将很快放慢加息步伐,美元跌至逾一周低位,给黄金价格提供上涨动能。黄金价格释然性上涨,美联储会议记录没有出现鹰派意外,而且差不多确认了12月加息幅度将降至50个基点,金融市场确信美联储正在过度紧缩,所以对会议记录的解读是鸽派的。

  

  尽管全球央行倾向于进一步加息,令多头仍有所顾忌,但目前来看,美元和美债收益率的走弱,吸引黄金的逢低买盘涌入,给予了黄金价格一定的支撑。货币政策行动对经济活动和通胀影响的滞后性和程度不确定,放慢加息步伐将使美联储能够更好地评估实现充分就业和物价稳定目标的进展,随着货币政策接近充分限制性立场,最终将利率目标区间提高到的水平,以及此后政策立场的演变,已成为比加息步伐更重要的考量因素。整体来看,美联储偏鸽派会议纪要对美元打压明显,有望给金价提供进一步上涨动能,而且金价连续三个交易日守住了1730上方,完成了突破后的回踩确认,短线具备了上行的动力。

  

  黄金价格昨日企稳之后迎来反弹,价格连续三个交易日回踩1730一线支撑,这波回调基本到位,短线有反弹的迹象。日线级别,布林带开口,价格本周经历横盘整理之后,再度表现出向上的趋势,早间开盘价格延续昨日涨势,随着会议纪要偏鸽派的影响,价格再度有了冲击1780一线的动力。4小时,布林带有开口迹象,价格自下轨连续阳线反弹,早间突破上轨一线阻力,短线走势震荡偏多,日线需要关注的就是下方1748-1750一线支撑,预期价格小幅调整后延续反弹走势,日内操作思路上以回调做多为主。

  

  原油价格周三大幅下跌,昨晚的EIA数据显示,上周美原油库存下降,但汽油和馏分油库存均大幅增加,令对市场吃紧的担忧有所缓解。另一方面,欧盟各国政府考虑对俄原油设定高于当前市场水平的价格上限,周三未能就计划中的俄海运原油价格上限达成协议,将于周四晚间或周五重启谈判。总体来看,尽管美联储或放缓加息步伐,美元回落利好油价,但汽油和馏分油库存均大幅增加,令对市场吃紧的担忧有所缓解,加之七国集团考虑对俄原油设定高于当前市场水平的价格上限,加大油价下行风险,但还需警惕俄乌地缘局势的不确定性对油价跌幅下行的限制。

  

  原油价格日线级别布林带开口,昨日的下跌使得价格再度回到低点附近,价格短线刺穿了下轨一线支撑,形成了向下的突破,考虑到近期基本面利空因素的影响,短线价格将很难走出像样的反弹,更多的可能是在低位持续震荡。4小时,布林带开口向下,连续阴线跌破中轨支撑,价格临近低点位置,下方支撑强劲,即便是反弹也会有一波下探回踩的过程,短线价格大概率会去回踩76一线支撑,日内操作思路上暂时先以反弹高空为主,下方关注76一线支撑。

  

  操作策略:

  

  黄金:回调1750-1752区域做多,止损1744,目标1765。

  

  原油:反弹78附近做空,止损78.8,目标76.5,破位持有。


本文作者为黄金分析师,微信号lty9482。

黄金分析师

专于黄金、原油、外汇数据分析

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章