11.24黄金白银触底反弹是反转还是诱多?今日操作建议及解套

汇聚热文 11-24 11:58

  消息面解读:
  
  周四(11月24日)亚市盘初,现货黄金震荡上涨,一度创三个交易日新高至1756附近,延续了隔夜的涨势。周三金价探底回升,尽管美国10月耐用品订单数据表现强劲,金价一度跌至1728附近,但随后快速回升,一方面,周三数据显示,欧元区、英国、美国11月份PMI数据表现都比较差,加剧了全球经济衰退担忧,给金价提供避险支撑。另一方面,美联储会议纪要表明将“很快”放慢加息步伐,美元跌至逾一周低位,给金价提供上涨动能。
  
  金价释然性上涨,美联储会议记录没有出现鹰派意外,而且差不多确认了12月加息幅度将降至50个基点,金融市场确信美联储正在过度紧缩,所以对会议记录的解读是鸽派的,鉴于美联储决策者在过去两周的发言,会议记录没有真正的意外。”
  
  本交易日恰逢美国感恩节假期,美国股市会休市,黄金市场会提前休市,预计整体交投会受到限制,但仍需留意偏鸽派美联储会议纪要的进一步发酵情况;此外,需要留意地缘局势相关消息,关注欧洲能源部长紧急会议。



  
  黄金技术分析:
  
  黄金昨日先延续预期的横盘震荡,晚间受数据影响,黄金一度回撤至1728附近,其后又很快翻回到1740上方,凌晨美联储会议纪要加强了市场对美联储12月放缓加息的预期,同样也助推黄金再拉升一波,触及1753一线,日线最终收得一带有长下影线的阳线。
  
  日线结构上,昨日收阳站上5日线,短线走势结构可能会发生质变,即很有可能会提前转入再度回升的趋势,而对于点位上,无论隔夜下探1728附近是出于什么目的,但此前预期的第三终极目标也还是到了,技术形态构成下探回升,也进一步明确了当前市场多头看涨的信心,未来黄金很有可能就此踏实中线级别再度回升的路线。日内上方先关注1758-60短压,理论上受假期交投清淡因素影响,暂时突破的可能性不大,但随着时间的推移,以及市场对美联储12月放缓加息预期的炒作,未来此位是必须要被突破的。同时今明两日美盘提前休市,如果行情被高度控盘,也不排除借此强行突破10日线的可能性,所以目前一定要转变思路,即未来两周左右时间,在12月美联储利率决定前,市场会频繁炒作放缓加息预期,一旦有炒作动作,那么黄金势必会再度回升,故从今日起,整体思路务必调整为看涨预期。
  
  小时图上,黄金再度回归中线级别趋势上涨是早有端倪的,昨日行情横盘震荡时,以及隔夜下探1728附近后回升,均提示行情可能更偏向于回升,凌晨美联储会议纪要加强市场对12月放缓加息的预期,这也如同一剂定心针,黄金如期展开再度回升,技术结构上也符合需要。目前黄金上方可能会在1755-58一带有短线技术性的承压,但是在市场大思路已经转向看涨的预期下,短线回撤也不会很大,日内下方可关注1748附近争夺,此位也是5日线附近,回撤至此即可考虑多单布局,而如果行情调整幅度过大,下方1743/42附近也会提供支撑,目前状态下,但凡行情给调整机会,均视作为多单参与机会,切莫再以此作为看调整的信号。
  
  操作上,目前必须转变思路,以看黄金再度转入中线级别看涨预期为主,可能一直持续到12月美联储利率决定前,但凡市场炒作美联储放缓加息预期,黄金便易涨难跌。但凡行情有技术承压回撤,即视作为多单参与的机会,切莫再过于看调整回修。具体操作杨振金建议如下:
  
  1.日内可能会先于1755-58一带承压回修,但莫考虑此位搏空,短线回撤不会很大,一是受自身结构转多影响易涨难跌,二是受假期因素交投清淡影响调整也不会很大,日内不考虑任何空单参与。
  
  2.日内下方回撤1748/47激进轻仓多,至1743附近亦可再轻仓补多,统一带止损1740下方,目标看1755-58区域减仓,剩余持单耐心留有,一旦行情站稳1760上方,将确认开启中线级别再度回升趋势。
  
  白银技术分析:
  
  白银昨日开盘在21.058的位置后,行情先回落给出20.89的位置强势拉升,日线最高触及到了21.595的位置,行情整理后日线最终收线在了21.50附近以一根下影线长于上影线的大阳线收线,而这样的形态收尾后,今日的行情延续多,操作上杨振金建议回调21.35多,止损21.15,目标看21.6破位看22-22.25.


  笔者/杨振金


本文作者为振金老师,微信号zj61518,QQ1643567439。

振金老师

投资理财师,黄金白银高级分析师,善长对黄金,白银、原油及期货投资有自己的独特见解及分析,在这里可以获取实时走势分析及交易策略,全方位指导及各种解套解锁方案

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章