江沐洋:11.24黄金原油走势分析最新操作建议及解套

汇聚热文 11-23 23:48

  昨日欧盟拟放宽俄罗斯油价上限计划,给出45天的宽限期及放松航运条款;油价上限水平或定在60美元左右,最早于周三晚公布。美国财政部表示,违反俄油上限将面临民事或刑事处罚。经合组织预测2023年全球经济增速将从2022年的3.1%放缓至2.2%。美联储官员发表鹰派言论。昨日全球最大黄金ETF—SPDRGoldTrust增持0.87吨黄金。市场聚焦于周四凌晨3点公布的美联储FOMC公布11月货币政策会议纪要。

  

  黄金趋势分析:

  

  昨日黄金市场短期多空分歧开始显示,金价在亚欧市场时段反弹至1750美元下方,美洲时段回吐涨幅,但没有进一步破位下跌,日k线收一根长上影的阳倒锤体,显示了多空的争夺过程,预示着连续四天回落的空头情绪有所缓解。短期市场进入多空分歧的时间窗口,符合技术形态和市场心理的节奏。由于周四是感恩节假期,美国股将因此休市,而周四凌晨公布的美联储fomc11月货币政策会议纪要。市场交投意愿大幅下降,因此黄金市场开始收窄跌幅,转向震荡行情。短期而言,金价在日k线波1615-1790美元波段黄金分割回调曲线23.6%-38.2%水平,大约相当于1757-1720美元区间震荡运行的概率较大。如果出现反弹回升行情,大约在1755美元附近会出现技术性卖盘。如果明早凌晨美联储会议纪要显示决策者依然保持强硬的鹰派立场,则金价有望跌至1720美元附近才会出现大力反弹走势。

  

  今日亚洲市场开盘后,金价延续昨日反弹回升的势头。从昨日亚洲市场的表现来看,亚洲多头更愿意参与博弈美联储会议纪要结果利多的可能性,因此今天金价有进一步向1755美元方向反弹的较大可能。

  

  位置分析。根据黄金分割轴心点指标系统显示日内重要位置,下方支撑1734-1729,上方阻力1750-1754.中轴水平1742。四小时综合技术指标进入多空纠缠的状态,金价跌至布林下轨后,向中轨反弹回升,顾比复合均线短线组与长线组纠缠在一起。金策AI炒盘决策系统波段信号处于做空信号中,但是部分指标信号发生改变。

  

  原油走势分析:

  

  日线级别:震荡下跌;但是,油价的反弹给十字K星线留下了较长的下影线,9月26日的低位支撑失去,周二录得小幅上阳线,增加了短期触底的可能性,削弱了破位下跌的可能性。

  

  上方继续留意10月24日的低位附近82.64的阻力位,如果能突破这一阻力位,将增加短期看涨信号;进一步的阻力指11月16日接近84.18的低点,55日均线阻力在85.57附近,21日均线阻力在86.51附近。

  

  因MACD死叉信号还是存在,在突破82.64附近的阻力位之前,仍需警惕油价冲击的下行风险。

  

  阻力:82.64;84.18;

  

  支撑:79.12;77.20;


        (免责声明:以上分析内容仅代表作者江沐洋个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎! )



本文作者为江沐洋,微信号jmy575,QQ3385097785。

江沐洋

江沐洋——黄金白银高级分析师,在贵金属领域磨砺多年,擅长裸K、波浪理论、江恩等分析手法,黄金短线胜率高达90%以上,中线95%以上,解套第一人

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章