陈文康:11.24黄金晚间价格涨跌分析及原油白银走势操作建议

汇聚热文 11-23 23:12

  消息面解析:

  

  周三,11月23日,亚盘中,现货黄金窄幅震荡,目前交投于1740美元附近。虽然周二美元指数大幅走弱,回吐了周一的大部分涨幅,但金价反弹受阻,一方面美元的回来是市场风险偏好的回升支撑非美货币和股市,该因素无法给金价提供太多的上涨动能;另一方面,美联储官员重申抗击通胀的决心,新西兰联储强势加息75个基点,机构称欧洲央行在加息方面仍有很长的路要走,这令黄金多头有所顾忌。下方还需要关注1735附近重要支撑。

  

  黄金走势分析:

  

  技术面来看,日线,虽然昨日收阳,结束了连续4日阴线,但行情对于上方5、10日线也表现出明显的承压状态,短线市场多头信心不足,难以站上5、10日均线1750附近,从而改变日线整体结构,而按照目前的日线状态,行情承压5、10日线的进一步明确,4小时图目前还处于向下回撤当中,由于K线形态呈现的是整理式阴跌,在没有出现下探回升的形态前,暂时不好确认止跌点,可能伴随惯性的反复下探再启稳的修正走法,当然如果今明两日一直持续性的回落,将会改变上升趋势,直接结束上涨而不是启动二浪向上。目前短线进入选择方向阶段。1小时图暂时还处于下行台阶当中,单从小时图来看,短线相对偏空,下行趋势线的阻力在1750-1752附近,也是昨日的高点和上周五的破低点,若是反弹强势收复1750-1752则提前看止跌回升。多空结合形态的转换及时作出调整。综上所述,黄金今日操作思路上建议回调低多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1753-1755一线阻力,下方短期重点关注1730-1728一线支撑。

  

  建议1730-1732做多,止损1723,目标1740-1742

  

  建议1750-1747做空,止损1754,目标1737-1735

  

  白银走势分析:

  

  白银市场昨日早盘小幅低开在20.795的位置后行情直接拉升,日线最高触及到了21.327的位置后行情受到10日均线压力冲高整理,日线最终收线在了21.067的位置后行情以一根上影线很长的中阳线收线,而这样的形态收尾后,今日的行情还需多,点位上,今日的行情如果先回落给出20.9多止损20.7目标看21.3和21.55-21.8.

  

  建议白银今日如果先回落20.9多,止损20.7,目标看21.3和21.55-21.8. 

  

  原油走势分析:

  

  11月23日周三,亚盘,美油交投于81美元附近;油价周二上涨,此前沙特表示OPEC+坚持减产,并可能采取进一步措施平衡市场。然而,油价在尾盘削减涨幅,之前报道称,欧盟推迟全面实施对俄罗斯石油出口设置价格上限的计划,并软化了关键运输条款,淡化了其最新制裁提案,消息方面OPEC+坚持减产,API库存数据显示库存下降支撑油价,伊朗宣布已生产丰度为60%的浓缩铀,加剧美伊紧张关系,且欧洲多国考虑向能源公司征收暴利税,晚间EIA库存数据若显示库存进一步下降,油价将受提振上行,但受到G7或将很快公布对俄石油限制影响,油价涨幅受限。

  

  受基本面的影响,昨日美油延续回升上涨,上方测压至预期的前期高点82.3一线后承压回修,回撤至81附近震荡,日线收得一小阳线。日线结构上,美油短线结构保持的还是良好的,日内行情可能会继续围绕5日线81附近震荡,而后再进行一定回弹的可能性,但回弹空间不要抱太大希望,4小时图此前大阳吞阴之后接收小阳线延续反弹,不过持续力度有限。在探高之后依旧有所承压,目前日线和4小时开始分化。4小时图反弹接近下行趋势线的阻力,而日线则有点构造假性双底反弹的迹象。依托76.30  75.20有双低反弹,虽然右底虚破,但收盘在之上,使得短线持续性力度不足。目前4小时图的下行趋势线阻力在83.30附近。短线单边方向不明,可能会进入拉锯震荡。以盘中形态来定区间。综合来看,今日短线操作思路建议以反弹高空为主,回调低多为辅,上方短期重点关注82.3-82.5一线阻力,下方短期重点关注78.0-78.2一线支撑。

  

  建议原油继续反弹82-81.8附近继续空,止损82.6,看80-79下方

  

  建议78.0-78.2做多,止损77.6,目标位80.5-81


本文作者为陈文康,微信号wk65618。

陈文康

陈文康老师简介:在贵金属领域磨砺多年,对国际黄金、原油、沪金、沪银、纸黄金、纸白银、黄金白银td具有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念,擅长于各项技术指标的综合应用

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章