周三晚间黄金行情怎么看,操作指南

汇聚热文 11-23 22:55

  行情分析(黄金篇)

  周三11月23日,现货黄金震荡微跌,最低触及1733.05美元,接近近两周低点,虽然美元仍小幅走弱,但更多的原因是风险偏好的改善,未能给金价提供上涨动能,相反,市场关注美联储会议纪要,由于上次美联储利率决议提及放缓加息步伐,措辞偏鸽,从经验来看,会议纪要偏鹰派的可能较大,而且美联储当时还进行了第四次75个基点的加息,短线也令金价承压。昨天周二美元震荡走弱,但金价依然反弹受阻,也暗示上方卖压较强,短线金价面临进一步下行风险。

  黄金从日线上来看,震荡上涨后回调;KDJ死叉良好运行,MACD红色柱萎缩且有死叉趋势,K线形态有V型反转的趋势,周二金价反弹受阻且录得上影线,不过黄金还是受到上周开始下跌的几天长阴线影响,黄金短线走势还是偏弱的,下方还需要关注周一低点1732.40附近支撑,若跌破该支撑,则增加短线看空信号,上方则参考1750关口,若能收复该位置,则削弱短线看空信号,但多头还需要突破1754才能扭转跌势,黄金才会打开向上的空间。

  从四小时线上来看,黄金一波下跌,但现在双底结构已经出来,这一次黄金站上了4小时中轨,如果能稳住,那么黄金接下来便会一路高歌,重现涨势,所以晚间操作建议防守1732的情况可多单入场,1738,1735分批多,防守1730下方,空单可在1747附近再次参与一次短线,看到1742-43,防守1751,具体操作以群内盘中实时给出为准。

  行情分析(原油篇)

  周三,11月23日,美原油窄幅震荡,目前交投于81.04美元附近,疫情担忧仍然令油价承压,但API原油库存大幅下降,暗示市场供应紧张,给油价提供支撑,而且周二阿联酋、科威特、伊拉克和阿尔及利亚强化了的OPEC+没有考虑提高石油产量的打算,多头机会有所增加,另一方面,俄罗斯将如何应对G7对俄罗斯油价设定上限的计划还存在不确定性,这给到了原油支撑吗,但晚间PMI数据和凌晨会议纪要可能会打压油价。

美油日内先保持偏强震荡,欧盘时段再测压82一线未破,但随后因欧盟考虑对俄罗斯石油设置65—70美元/桶的价格上限的突发消息影响,美油出现一波较大幅度回撤,跌至78.3附近,而此波下跌后,周初美油下探回升趋势也再遭到破坏,短线走势变得更难把控,晚间美EIA原油库存数据需要多加关注,上方技术点位可关注日内下跌破位口80.5附近压力,下方支撑77-78两个关口附近,触及多一次,严格带好6个点止损,具体操作以群内盘中实时给出为准。

  本文为冯志金编写,仅供参考,本人在线看盘,每日实时分析,由于网络问题,文章只能给你一时的方向和思路,至于后期具体操作以群内盘中实时给出为准。请关注冯志金


本文作者为志金论市,微信号HHL887453,QQ2719779516。

志金论市

从事金融8年,擅长使用:波浪理论、K线、布林带、MACD,及全球经济的基本面,消息面,和技术面对行情,分析,剖析预测,国际现货黄金、沪金、沪银2021、美原油、黄金白银T+D等产品走势,

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章