11/24今日黄金原油行情怎么看,贵金属伦敦金投资操作建议

汇聚热文 11-23 19:21

  【黄金最新行情走势解析】

  

  周三(11月23日),国际金价重新承压,但徘徊在1730美元上方附近,因投资者在美联储11月政策会议纪要公布前不愿大举押注。纪要可能强化加息路径放缓预期。尽管如此,美联储最终加息峰值可能会比预期水平略高。分析师表示:“在美联储会议纪要公布之前,市场有些紧张。在短期内,预??计金价从现在到年底会走高一点,因为我认为美元会进一步走软,而且我们距离通胀和利率见顶很近。”联邦基金期货目前预计美联储12月会议至少加息50个基点,但连续第五次加息75个基点的可能性不到25%。尽管黄金被视为通胀对冲工具,但美国利率上升削弱了非孳息资产黄金的吸引力。市场分析师认为,会议纪要将揭示联邦公开市场委员会(FOMC)对预期中加息路径放缓的看法。“即便如此,美联储政策制定者还将强调,由于劳动力市场仍然过于紧张,最终利率可能会比之前的预期水平略微上升。”策略师认为:“金价回升至1800美元的阻力位之上对确认黄金的看涨趋势至关重要。但鉴于美联储预计将在12月加息50个基点,且通胀仍远高于目标区间,黄金在今年年底前将很难突破这一阻力位。我们预计金价将在1700美元的支撑位站稳,但价格仍可能下行测试1620美元,这是近期的关键支撑位。跌破1620美元可能为金价跌破1600美元打开大门。”

  

  黄金从技术面来看,日线级别震荡上涨后回调;KDJ死叉良好运行,MACD红色柱萎缩且有死叉趋势,K线形态有“倒V”反转的趋势,周二金价反弹受阻且录得上影线,5日均线下穿10日均线,相对高位的“阴三兵”看空信号仍在,短线金价的下行风险有所增加,关注周一低点1732.40附近支撑,若跌破该支撑,则增加短线看空信号,金价料将进一步试探1721.91附近支撑,该位置是1616-1786涨势的38.2%回撤位;进一步支撑参考100日均线1711.41附近,该位置的得失可以作为中线走势的参考,失守该位置前,中长线仍偏向多头。9月12日高点1735.02位置曾是强阻力位所在,目前该位置附近已经转化为较强的支撑,在跌破周一低点1732.40前,多头仍留有一定的机会;上方初步阻力在5日均线1744.86附近,隔夜高点阻力在1749.62附近,也可以参考1750关口,若能收复该位置,则削弱短线看空信号;10日均线阻力目前在1757.41附近;上周五高点阻力在1767.58附近。综上所述,黄金今日操作思路上张凯翰建议回调低多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1748-1753一线阻力,下方短期重点关注1730-1727一线支撑。

  

  【原油最新行情走势解析】

  

  周三(11月23日),国际油价小幅走高,因行业数据显示上周美国原油下降幅度大于预期。俄罗斯如何回应七国集团(G7)对俄石油限价存在不确定性,这也为市场提供了一些支持。由于阿拉伯联合酋长国、科威特、伊拉克和阿尔及利亚强化了沙特阿拉伯能源部长的评论,即石油输出国组织及其盟国(OPEC+)不考虑增加石油产量,两大油价隔夜延续上周五(11月19日)纽约时段反弹势头。OPEC+将于12月4日召开下一次会议。美国石油协会(API)最新公布的数据显示,截至11月18日当周,美国原油库存减少481.9万桶,降幅超过预期的242.8万桶近一倍;包括取暖油和喷气燃料在内的馏分油库存增加了110.5万桶,增幅超过预期的50万桶。分析师表示,华盛顿预计俄罗斯不会像普京警告的那样通过停止石油出口进行报复。此举可能推高全球油价,但也会损害俄罗斯石油利益,“我们没有理由期望他们会那样做,因为最终这不符合他们的利益。”市场分析师在一份报告中表示:“交易员密切关注俄罗斯究竟会削减多少石油出口以进行报复,这可能会提振油价。”

  

  原油从技术面来看,日线级别震荡下跌;不过,油价探底回升留下了长下影线十字星K线,9月26日低点支撑失而复得,周二录得小阳线,增加了短线见底的可能性,削弱了破位下跌的可能性,上方继续留意10月24日低点82.64附近阻力,上周五高点、周二高点、93.72-75.27跌势的38.2%回撤位阻力都在该位置附近,若能顶破该阻力,则增加短线看涨信号;进一步阻力参考11月16日低点84.18附近,55日均线阻力在85.57附近,21日均线阻力在86.51附近。由于MACD死叉信号仍在,在顶破82.64附近阻力前,仍需提防油价的震荡下探风险;初步支撑参考80整数关口,9月30日低点支撑在79.12附近,上周五低点支撑在77.20附近。小时图上看,NYMEX原油自80.69美元开启上行iii浪走势,上方阻力看向61.8%目标位82.24美元。iii浪是自79.85美元开启的上行(iii)浪的子浪,(iii)浪的61.8%目标位在83.07美元。iii浪是自75.28美元开启的上行((i))浪的子浪。综合来看,今日短线操作思路张凯翰建议以反弹高空为主,回调低多为辅,上方短期重点关注82.3-82.8一线阻力,下方短期重点关注77.5-78一线支撑。


本文作者为金油首席分析师,微信号zkh68668。

金油首席分析师

金油首席分析师,国际注册高级金融分析师——FX168,中金,新浪,今日头条,东财,友财,等各大财经网站特邀撰稿人,富有多年贵金属、原油、外汇投资实战经验。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章