周三今日白盘黄金行情最新走势操作建议

汇聚热文 11-23 16:44

  行情分析(黄金篇)

  周三,11月23日,亚盘中,现货黄金窄幅震荡,目前交投于1740美元附近。虽然周二美元指数大幅走弱,回吐了周一的大部分涨幅,但金价反弹受阻,一方面美元的回来是市场风险偏好的回升支撑非美货币和股市,该因素无法给金价提供太多的上涨动能;另一方面,美联储官员重申抗击通胀的决心,新西兰联储强势加息75个基点,机构称欧洲央行在加息方面仍有很长的路要走,这令黄金多头有所顾忌。下方还需要关注1735附近重要支撑。

  现在市场目前观望情绪较浓,市场希望从今日美联储会议纪要中寻找关于未来货币政策的更多线索,且很多交易员已经开始感恩节假期,导致市场现在较平淡,相对的,全球通胀仍处于高位,全球央行倾向于进一步加息并将更长时间维持高利率水平,令金价面临进一步下行风险。技术面来看,日线,虽然昨日收阳,结束了连续4日阴线,但行情对于上方5、10日线也表现出明显的承压状态,短线市场多头信心不足,难以站上5、10日均线1750附近,从而改变日线整体结构,而按照目前的日线状态,行情承压5、10日线的进一步明确,就很有可能会导致短线调整的再度延续,双方留意1735.02-1750区域突破情况,顶破1750-53关口前,略微偏向震荡下行。

  操作建议日内激进则围绕1747-50—1737-41区间进行短线低多高空,防守5个点即可,具体操作以群内盘中实时给出为准。

  行情分析(原油篇)

  11月23日周三,亚盘,美油交投于81美元附近;油价周二上涨,此前沙特表示OPEC+坚持减产,并可能采取进一步措施平衡市场。然而,油价在尾盘削减涨幅,之前报道称,欧盟推迟全面实施对俄罗斯石油出口设置价格上限的计划,并软化了关键运输条款,淡化了其最新制裁提案,消息方面OPEC+坚持减产,API库存数据显示库存下降支撑油价,伊朗宣布已生产丰度为60%的浓缩铀,加剧美伊紧张关系,且欧洲多国考虑向能源公司征收暴利税,晚间EIA库存数据若显示库存进一步下降,油价将受提振上行,但受到G7或将很快公布对俄石油限制影响,油价涨幅受限。

  受基本面的影响,昨日美油延续回升上涨,上方测压至预期的前期高点82.3一线后承压回修,回撤至81附近震荡,日线收得一小阳线。日线结构上,美油短线结构保持的还是良好的,日内行情可能会继续围绕5日线81附近震荡,而后再进行一定回弹的可能性,但回弹空间不要抱太大希望,亚欧盘中有回踩80.3-80轻仓搏短多,带止损79.7下方,目标看81,具体操作以群内盘中实时给出为准。

  本文为冯志金编写,仅供参考,本人在线看盘,每日实时分析,由于网络问题,文章只能给你一时的方向和思路,至于后期具体操作以群内盘中实时给出为准。请关注冯志金


本文作者为冯志金解析,微信号HHL887453,QQ2719779516。

冯志金解析

专注于黄金原油等金融产品操作长达八年经验,擅长使用全球经济的基本面,消息面,和技术面,实时在线对行情,分析,剖析预测,和后续行情走势及操作策略解析

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章