慕信轩:道氏理论之——百分比线,新手交易第五课

汇聚热文 11-23 15:56

image.png
  百分比线
  
  50%回撤,不论是在上升趋势还是在下降趋势中,价格总是要回撤一部分,然后在按照原来的趋势方向运行,这种与趋势方向相反的价格变化,往往总是恰好的占先前波动幅度一定的百分比。50%回撤是一个众所周知的比例。但是50%回撤是市场的一种倾向,不能严格的当做是一个精确或者严格的规则,但是它又在市场比较频繁的出现。所以具有一定的参考意义。图150%回撤。
  
  最大和最小百分比回撤
  image.png
  所谓最大和最小百分比回撤即是1/3回撤和2/3回撤。也就是说把价格的调整分成三等分。最小回撤大约在33%,最大回撤大约在66%。在一个强劲的趋势的调整过程中,市场通常至少回撤到前一轮运动的1/3位置。
  
  最大回撤66%也对应着一个特别关键的区域,最大回撤并非是最大回撤位置。意思是如果先前的趋势能够继续的话。那调整一般都会在3/2处停止,如果在调整过程中价格越过了2/3位置,那么我们就要考虑趋势是否要反转,或者市场出现了什么问题。还有一个是100%,也就是说价格返回趋势的原点。
  
  100%回撤了。这时候我们应该要十分警惕,因为很有可能趋势反转了。大家看到这里是不是发现和波浪理论斐波那契比例是不是又不谋而合了。是的,波浪和斐波那契是在道氏的基础上加入了0.382,0.618两种回撤比例。并且也是现在最最最流行也是现在参与交易的人最最最常用的工具了。
  image.png
  另外这里不得不提一下江恩,道氏开始是3等分,江恩喜欢8等分。了解下就好。同理有时候很多人问我。为什么斐波那契或者百分比回撤的准确率那么高。到这个位置大概率都会出现行情的反弹或者回落。
  
  我自己的是这样理解的。首先工具流传百年之久,几乎市场参与者没有不知道的。而且也是现在市场交易者最喜欢使用的。
  image.png
  正是因为这样工具标识了0.618可能会反弹或者回落,给了市场参与者一个心理预期和底气,同时大多数市场参与者也相信这个工具,选择在这个位置进行交易,买入或者卖出。那么这里就产生了支撑或者压力。
  
  反向又加强验证了工具标识的准确人们就更加相信。所以斐波那契或者百分比回撤工具通过了百年的时间和市场参与者的反复互相验证。
  
  流传至今人们也依然相信并一直在互相加强验证。也就是市场参与者在这个位置都达成了一个共识。看一个工具多么伟大,改变市场参与者的心理和共识。 

P1Q_5XI]CXVIG472B3D(Z6B.jpg
  这里没有华丽的语言,没有浮夸的利润,只有最朴实无华的基本分析操作。慕信轩相信是金子总会发光,天生我材必有用,慕信轩团队深耕外汇十余年,十年磨一剑,只想用心做到顶尖!
  
  本文作者:慕信轩
  
  作者赠言:【与智者为伍,与善者同行!跟上实力派,牵着K线走;跟上忽悠派,被K线牵着走】





本文作者为程曼志,手机号13248596574。

程曼志

赢在多空,投资我们自成一派

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章