沉浸式体验营销再进阶,舍得老酒馆以创新模式赋能终端市场

媒体观点 11-23 15:52

11月20日,全国首家“舍得老酒馆”亮相舍得酒业大本营射洪,作为一座集老酒陈列、沉浸体验演示、生态文化展示、老酒品鉴四位一体的综合空间,承载公司一核四维“深度的消费者体验”使命的首家老酒馆,是线下体验店的起点。

首家老酒馆的运营意味着舍得酒业开启了以线下深度体验中心为载体,传递老酒价值,赢取目标消费群体的全国化新路径。一座馆与一座城,以点到面、复制并裂变,当全国核心城市的老酒馆逐步集结后,舍得酒业的老酒战略和老酒势能还将持续进阶。

品酒、闻香,VR、DIY……一座馆创新打造一站式极致老酒体验

以更加立体、深入表达老酒价值的老酒馆作为品牌展示出口,通过沉浸式体验链接消费者,舍得酒业将“舍得老酒馆”作为扎根市场的堡垒,提升品牌在各区域的口碑和渗透力度。

“舍”字门头,结合了泰安作坊历史文化,品牌形象被进一步强化;简约的装修设计风格既结合了东方美学,又融汇了轻奢时尚元素;舍得酒业主力产品集中陈列,全国重点文物泰安作坊坊遗址与六老酿造工艺被“搬到”馆内,置身于舍得老酒馆,便可感受老酒文化与舍得酒业的用心。

从布局来看,舍得老酒馆内分为展示区、售卖区、品鉴专区与沉浸式体验区,可满足消费者感知产品与品牌、体验老酒文化与服务、购买等一系列需求。在舍得老酒馆,消费者可以参与品酒体验、VR科技体验、老酒闻香体验、DIY调酒等体验环节,还可根据产品扫码直观了解不同老酒文化属性与产品特点等。如可根据个人喜好,使用丰富多样、不同特性的老酒,一起DIY调酒并签名,定制专属于自己的老酒;还可通过VR一体机,云游沱牌舍得文化旅游区,观看3D舍得宣传片,身临其境地感受舍得生态文化。

高端定制化服务、科技沉浸体验的“云端智慧之旅”等都为消费者带去视觉、触觉、听觉、嗅觉和味觉全方位沉浸式体验,舍得酒业的品质、匠心工艺、老酒文化在舍得老酒馆展露无疑,“每一瓶都是老酒”的品牌理念将进一步深入人心。

舍得酒业副董事长、总裁 蒲吉洲

正如舍得酒业副董事长、总裁蒲吉洲所言:“舍得老酒馆是舍得酒业品牌营销推广新的尝试,是品牌展示及文化传播的重要窗口,也是链接高端消费人群的重要渠道。舍得老酒馆能够提供个性化的产品,满足不同消费人群的需求,让更多消费者认识舍得品牌,推动老酒战略落地实施,助力品牌提质。”

共享共赢,品牌提质

以体验馆为载体聚圈层拓版图

增加品牌展示深度,培育高净值KOL,通过消费者运营,品牌赋能渠道,构建共享共赢的商业模式,舍得酒业将以一座馆一座城的模式展开全国市场联动。

据了解,首家舍得老酒馆是射洪市国资集团与舍得酒业合作匠心打造,并于开业当天,与射洪当地核心企业签署长期合作协议,整合当地优质企业圈层资源,确保老酒馆圈层营销有的放矢,增加根据地市场向下延伸的深度。不仅如此,唐山、绵阳、燕郊、哈尔滨、德阳、成都、上海、北京、长春、沈阳、赤峰等全国核心城市的舍得老酒馆也在布局中,这意味着舍得酒业与全国各地的经销商将联手打造舍得老酒氛围,夯实舍得酒业品牌,助力市场拓展的广度。

近年来,随着竞争的白热化,白酒品牌集中度进一步增强,舍得酒业践行老酒战略不断释放品牌势能,品牌认知和影响力已不断攀升。由于品牌价值的认同需要回归消费者,品牌要与消费者产生情感、文化以及价值的共鸣,因此消费者运营也提上日程,而舍得老酒馆正是构建品牌宣传、整合经营者优质资源的基地,更是锁定目标消费群体,培育消费者的绝佳场所。通过圈层营销、互动体验、消费者意见领袖引领等方式,舍得老酒馆成为品牌价值转化的新型渠道。

所以对经销商而言,老酒馆不只拥有展示功能,还是获客与转化的途径。为了赋能渠道,与经销商共享共赢,舍得老酒馆给予经销商“5+1”政策,即装修支持、陈列酒支持、培训支持、房租补贴、人员补贴5大支持,复星生态企业生态联盟合作、会员权益1大赋能。不仅如此,在品牌氛围打造、尊享专属品鉴会、名酒进名企、物料等方面,舍得酒业都将给予政策支持。有舍得酒业品牌支撑,有大力度政策支持,有复星生态体系下的优势资源,老酒馆将为经销商做深做透区域市场带来新的驱动力。

与此同时,伴随着老酒馆在全国落地,对一座座城市影响的深入,舍得酒业品牌与消费者链接的强化,消费者粘性的增加,圈层影响力的扩大,舍得酒业线下市场的广度与深度也将进一步拓展。

近年来,舍得酒业在品牌营销上频频创新与尝试,以“老酒+文化”的方式为白酒行业的品牌打造提供了蓝本,如今又以舍得老酒馆为利器,向市场输出新的价值聚焦点,并为更多优质合作伙伴提供嫁接复星生态的契机,在品牌、用户和市场的三重驱动下,舍得酒业掀起的老酒热还将迎来爆发与转化。

(糖酒快讯)


本文作者为nc6676。

nc6676

无简介

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章