黄金走势分析11.23黄金操作建议,黄金,原油价格趋势分析

汇聚热文 11-23 15:30

  昨日,黄金价格小幅冲高回落,虽然美元指数回撤走低,回吐了周一的大部分涨幅,但黄金价格反弹受阻,一方面美元的回撤是市场风险偏好的回升支撑非美货币和股市,该因素无法给金价提供太多的上涨动能;另一方面,美联储官员重申抗击通胀的决心,新西兰联储强势加息75个基点,机构称欧洲央行在加息方面仍有很长的路要走,这令黄金多头有所顾忌。今晚即将公布美联储11月会议纪要,11月份美联储连续第四次加息75个基点,会议纪要仍有偏向鹰派的可能性,这对金价不利。

  

  整体来看,市场目前观望情绪较浓,一方面市场希望从美联储会议纪要中寻找关于未来货币政策的更多线索,另一方面,很多交易员已经开始感恩节假期。相对而言,全球通胀仍处于高位,全球央行倾向于进一步加息并将更长时间维持高利率水平,令金价面临进一步下行风险。美元暂缓反弹为黄金价格提供了暂时在1700美元区域附近站稳脚跟的机会,但如果美联储鹰派再次破坏政策转向预期,黄金价格可能会回吐更多近期涨幅,并测试1700美元附近的支撑位。在美联储12月会议之前公布的美国非农就业数据和通胀数据更有可能成为金价下一次大幅波动的催化剂。

  

  黄金价格本周波幅不大,价格保持在1750-1730之间区间震荡,虽然昨日价格小幅上冲一波,但反弹力度较弱,美盘时段价格重回日内低点附近。日线级别,价格昨日收上影线较长的阳线,终结了四连阴的局面,但很明显的可以看出上方阻力较为强劲,短线价格想要再度上冲有点难度,大概率以震荡偏空为主。4小时,布林带持续开口向下,价格的反弹受到中轨一线阻力压制,在没有站上中轨之前,整个走势以震荡下行为主,日内需重点关注1748-1750一线中轨的阻力,操作思路上以反弹高空为主。

  

  油价周二上涨,此前沙特表示OPEC+坚持减产,并可能采取进一步措施平衡市场,然而,油价在尾盘回吐涨幅,之前报道称,欧盟推迟全面实施对俄原油出口设置价格上限的计划,并软化了关键运输条款,淡化了其最新制裁提案,并提出引入价格上限时增加一个45天的过渡期。总体来看,OPEC+坚持减产,API库存数据显示库存下降支撑油价,伊朗宣布已生产丰度为60%的浓缩铀,加剧美伊紧张关系,且欧洲多国考虑向能源公司征收暴利税,晚间EIA库存数据若显示库存进一步下降,油价将受提振上行,但受到G7或将很快公布对俄原油限制影响,油价涨幅受限。

  

  原油价格周二再度重回80美元关口上方,日线级别,布林带有收口走平的迹象,价格在下探75.2美元后,形成了双底的形态,日内所需关注的就是价格在上破80美元之后的回踩确认,守住80-80.4一线支撑,短线就有机会延续前两日涨势。4小时,布林带走平,价格连续阳线突破中轨附近阻力,形成短暂的横盘整理走势,预期小幅回踩确认后,会再度走高,日内操作思路上,以80一线为防守回调做多为主,晚间关注EIA数据带来的影响。

  

  操作策略:

  

  黄金:1740-1742区域做空,止损1752,目标1725-1722

  

  原油:80.8-81区域做多,止损80,目标82.5-83


本文作者为点石成金,微信号lty9482。

点石成金

专于黄金、原油、外汇数据分析

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章