黄金白银持续走高——今日行情走势及操作策略-王景文

汇聚热文 11-23 15:10

  黄金走势分析:

  

  黄金方面、昨日亚盘黄金承压1747回落,企稳1740之上欧盘出现破高,随后承压四小时中轨压制,美盘和凌晨震荡回落。目前价格来到回落第一道关键支撑附近,所以今天能否破低也是能否延续回撤的关键。从日线节奏,日线呈现连阴回撤,昨日十字星调整,前期高位修正盘整时间比较长,从高位下跌幅度来看,黄金还有延续回落的可能,黄金依然需要考虑高空。

  

  短期形态方面、早间反抽1742承压回落,回落幅度对于亚盘还算比较强,但是目前价格企稳1733支撑幅度形成双底,所以今天1742和1732-33就是日内关键分水岭,如果日内再次站上1742,日内就是典型震荡,恐将持续震荡到周末,能否跌破下方支撑也是日内转弱的关键。所以操作上,可以考虑1738附近压制顺势先空,如果突破早间高点回踩成本价再调仓。如果日内跌破小双底支撑,大概率延续震荡回落测试下方1725和20附近支撑。

  

  操作建议:1738-39空,损1744,目标1725-26

  

  原油走势分析:

  

  原油方面、昨日亚盘原油承压80.4修正,前面直接走V型反转,快跌快涨有一步见底的可能,昨日承压不跌,大概率蓄力突破,所以昨日考虑80直接去多,美盘如期上涨。凌晨原油围绕80.7上方震荡,今日可以依托凌晨低点继续布局多,目前先看昨日高点附近,如果今日能突破82.5-6压制基本就可以确立本轮回撤见底。

  

  操作建议:80.7-8多,损79.8,目标82.3附近

  

  白银走势分析:

  

  白银经过多次测试18关口支撑后,最终还是迎来了强势拉升,并且如期突破20关键分水岭至22高位附近,和预期上涨完全吻合,上看走势分析图一目了然。现在日线低位已经形成联排底部,并且头肩底形态已经成立,加之巨阳连续放量拉升,MACD红柱能也延续放量。一直提示22关口布局短空,我们已经连续收割好几波利润了。目前22高位如期受阻,日线已经是五连阴回落至布林中轨位置,呈现明显压力。从当前走势来看,白银也开始回调,可能还要测试20附近支撑。那么现在重点关注21.3附近压力,操作上可以反弹继续看空,下方关注20附近支撑。

  

  操作建议:20.9多止损20.7目标看21.3和21.55-21.8.


本文作者为王分析师,微信号WJW548889,QQ2917770687。

王分析师

一级投资分析师,长达10年投资及教学经验和投资理念,有独立的均线实用技巧

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章