美联储鹰派言论支持美元 黄金继续承压

贵金属 11-21 17:22

 【龙讯财经2022年11月21日】受美元走强影响,黄金价格连续第四天下跌。周一(11月21日)欧市盘中,现货黄金显著承压,目前金价逼近1740美元/盎司。
美元受到近期美联储政策制定者鹰派言论的支持,他们继续支持需要进一步加息以降低通胀的观点,同时也强调了提高终端利率的必要性。
亚特兰大联储主席博斯蒂克上周六(11月19日)表示,美联储准备在12月会议上“放弃”加息75个基点,但预计美联储仍将加息0.5个百分点。
尽管这一观点最近也得到了其他美联储官员的认可,但政策制定者仍将强调,由于劳动力市场仍然过于紧张,最终利率可能会比之前的预期略高。
City Index分析师Matt Simpson表示,由于没有重大经济消息推动市场人气,“继上周美联储成员发表强硬言论打压黄金后,交易员暂时看涨美元。”
上周早些时候,美国零售销售数据强于预期,对有关美联储放松加息的预期泼了一盆冷水。此外,布拉德等美联储官员发表鹰派言论,帮助挫败了有关美联储即将暂停加息的预期,从而提振了美元和美债收益率。
亚特兰大联储主席博斯蒂克上周六(11月19日)表示,美联储准备在12月会议上“放弃”加息75个基点,但预计美联储仍将加息0.5个百分点。
但博斯蒂克也指出,从过去一年令人意外的通胀表现来看,“借贷利率率”可能会高于其目前的预期。他将灵活思考适当的政策立场和加息进度。
博斯蒂克强调,到了一定时候,美联储将需要暂停加息措施,以便充分评估经济表现。因为博斯蒂克估计,美联储加息带来的影响可能需要12到24个月才能“完全得以实现”。
企业咨询公司AirGuide的董事Michael Langford表示:“投资者仍然非常关注利率周期,美联储官员最近的声明重燃了(黄金)的看跌情绪。”
法国兴业银行的经济学家Kit Juckes称,"很可能年底前的减仓过程已经正式开始。由于美国经济增长更强劲、利率走高、加上地缘政治出现危机引发市场担忧,美元走高。2022年几乎是一场有利于美元的完美风暴。”
从日线图来看,金价在垂直上涨之后持续四天的修正性下跌已经形成了一个看涨旗形。
尽管金价有所回落,但14日相对强弱指数(RSI)仍稳居中线上方。这表明,对于交易员来说,金价仍是“逢低买入”的机会,金价日收盘价需要突破下跌的趋势线阻力位1762美元/盎司,才能证实看涨旗形的形成。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章