​“匠心服务 从容尊享”民生保险VIP增值服务体系重磅上线

媒体观点 11-21 16:56

后疫情时代下,消费者的保险保障意识提升,对保险的需求快速增长,同时需求呈现出个性化差异化的特点。面对保险市场需求变化,民生人寿保险股份有限公司(以下简称“民生保险”)积极响应用户需求,始终恪守“以用户为中心”的经营理念,不仅致力于为用户提供承保安心、保全省心、理赔暖心、咨询热心、回访贴心的“五心服务”,还不断思考和挖掘中等收入群体对健康、生活等多方面的服务体验需求,并于近日正式发布“三个用户层级、三类八项服务”VIP增值服务体系,贯穿用户家庭全生命周期,为用户提供尊贵专享、贴心周到的服务体验,全方位守护用户的美好生活。

用户分层管理,精细化运作,专属服务贴心体验


民生保险根据中等收入群体用户画像,建立用户分层管理机制,划分为大众、黄金、铂金和钻石四大层级。围绕用户日常生活类需求和稀缺资源方面的个性化需求,为黄金、铂金和钻石用户量身订制与之相匹配的服务,延伸服务边界,让用户获得保险保障的同时享有一站式的增值服务体验。


三类八项服务,聚焦健康需求,全方位守护美好生活


1、健康管家:服务形式线上线下融合,涵盖“健康咨询、疾病预防、就医绿通”全流程,全方位守护用户生命健康。


电话医生服务:7*24小时问诊热线,不限拨打次数。一键连线专业医生,针对性解答健康和日常疾病问题。


专家门诊服务:根据用户的临床病症和就医需求,协助预约三甲医院副主任及以上级别的医学专家,为用户提供诊疗服务以及就诊当日的陪诊服务。服务不限制疾病程度与疾病种类,在可提供服务的医院列表内,可指定就诊医院。


国内二诊服务:若用户罹患疾病或遭受意外伤害并已经获得第一医疗意见基础上,提供国内权威三甲医院副主任及以上级别专家门诊号源预约及就诊当日陪诊服务。


住院手术安排:在用户经医生诊断需要住院治疗或专家手术治疗,且医生已为其开具了入院单的情况下,公司将根据用户就诊需求,提供合作医院范围内的床位协调、入院手续协办、专家手术安排等服务。


健康体检服务:精心甄选优质合作体检机构或医院,为用户提供全面的身体检查,及时了解自身健康状况,做到有隐患早发现、早预防。


2、关爱使者:以贴心服务铸就美好生活,用户生命中的重要时刻,我们永远不会缺席。


住院探视服务:用户或其家人因疾病或意外伤害住院治疗,我们将在用户约定时间赴约定地点上门进行探望和安慰。


新生关爱服务:在用户或其子女、配偶的新生儿出生后60个工作日内,我们将在用户约定时间赴约定地点上门为用户表达新生问候。


3、至臻礼遇:用至臻服务礼遇尊崇人生,让用户尽享尊贵体验。


生日礼遇服务:在特殊的日子里,为用户送上最诚挚的生日祝福,愿新的一年里,相伴幸福。


服务惠及家人,以家庭为本,三位一体守护用户家庭全生命周期


民生保险VIP增值服务体系把关注点从个人转变到家庭,“健康管家、关爱使者、至臻礼遇”三大板块项目贯穿用户家庭全生命周期,部分服务对象可覆盖至投保人父母、子女和配偶,为用户提供更多与家人同时享受的专属服务权益。


民生保险秉持“让民生确定,为民生服务”的企业使命,致力于向用户提供更好的服务体验更是每个民生人流淌在血脉中的责任与使命。行远自迩,笃行不怠。未来,民生保险将持续为用户提供更好的服务和体验,通过甄选集团内外优质资源,拓展更加多样化、特色化的服务项目,逐步建立涵盖“健康管家、关爱使者、至臻礼遇、私家咨询”四位一体的VIP增值服务生态圈,为用户提供更多“一站式”的尊贵服务选择,用心确定每一位用户看得见的美好未来,为创造受人尊敬的公司而不懈努力。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章