美联储鹰派言论拖累油价 但亚洲需求前景向好

原油 11-14 17:20

 【龙讯财经2022年11月14日】美联储高级官员警告称,其并未软化抗通胀努力,加剧了市场预期对全球经济衰退的担忧,也对油价产生拖累,但亚洲需求前景向好继续利好油市。周一(11月14日),国际油价上浮,NYMEX原油期货上涨0.07%至89.01美元/桶,ICE布伦特原油期货至96.16美元/桶。
自2月下旬爆发的俄乌军事冲突,迄今已经持续了长达逾八个月的时间。不过,随着时光步入残酷的冬季,尽管俄乌双方眼下依然在多条战线上处于对峙状态,但各界对于这场冲突的后续进程乃至善后工作的讨论,却正逐渐升温。对此,美国财政部长耶伦周末表示,即使最终俄罗斯与乌克兰达成和平协议,对俄罗斯的部分制裁可能仍将会存在。
美联储行长克里斯托弗·沃勒上周日(11月13日)表示,“需要出现一系列美国通胀数据向好,美联储才会放慢乃至最终停止加息脚步。货物价格下降,服务价格有所缓和,这是积极的,但需要继续维持这一状况。”
美国通胀降温迹象提振了美联储激进加息姿态缓和预期。美国参议院银行委员会主席谢罗德·布朗(Sherrod Brown)上个月敦促美联储谨慎应对货币政策收紧,避免数百万已经遭受高通胀困扰的美国人失去工作。
值得一提的是,上周美国石油钻机数增加9座至622座,为2020年3月以来高位,该数据一般会在周一进一步发酵,略微利空油价。本交易日关注OPEC原油市场月度报告和G20峰会相关消息。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章