全球需求疲软 国际油价下跌

原油 10-28 19:23

 【龙讯财经2022年10月28日】因全球需求疲软给市场带来压力,国际油价下跌,截至发稿NYMEX原油期货下跌0.03%至88.50美元/桶,ICE布伦特原油期货下跌0.59%至93.92美元/桶。
油价周四上涨超过1美元,延续了前一天近3%的涨势,因为对美国原油出口创纪录的乐观情绪和经济衰退担忧减弱的迹象盖过了对中国需求疲软的担忧。
尽管在今年剩余时间里,全球原油需求面临衰退风险,但隔夜公布的美国第三季度国内生产总值强劲反弹,突显了全球最大经济体和石油消费国的韧性。
在贸易逆差缩减的情况下,美国经济在第三季度强劲反弹,但由于美联储激进加息,国内需求是两年来最弱的,因此该数据夸大了美国经济的健康状况。GDP在第二季度萎缩0.6%,第三季环比年率为增长2.6%,经济学家预测为增长2.4%。贸易逆差收窄为GDP增长贡献了2.77个百分点,是1980年第三季度以来的最大贡献,但消费者支出增长速度从4-6月的2.0%放缓至1.4%。
澳大利亚国民银行的大宗商品研究主管Baden Moore说:“从石油市场的角度来看——尽管利率很高——这直接推动了你的需求前景。”他还表示,鉴于全球库存较低,欧洲对俄罗斯原油的制裁将于12月生效,市场波动可能会上行。
布伦特原油相对于NYMEX原油的溢价不断扩大,原因是有迹象表明欧洲在对俄石油禁运之前加大采购,以及石油输出国组织及其合作伙伴(OPEC+)即将削减供应。
道明证券分析师认为,能源价格受到算法趋势追随者的买需,“期货顾问正建立布伦特原油净多头头寸,但在趋势信号疲弱和风险平价投资组合去杠杆化的情况下,油价极端波动可能会限制这一群体的参与程度。”
本交易日重点关注美国原油钻井数据和美国9月PCE数据的表现,留意法国和德国三季度GDP数据的影响发酵,留意地缘局势相关消息和全球股市表现。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章