美元指数维持升势 现货黄金继续下跌

贵金属 10-25 17:17

 【龙讯财经2022年10月25日】美元指数维持升势,周二(10月25日)欧市盘中,现货黄金继续下跌,金价现报1643美元/盎司附近。
美国经济数据疲软引发对美联储可能在今年晚些时候开始放缓货币政策收紧步伐的希望,但投资者似乎对美联储将继续其激进的政策紧缩周期充满信心。
市场感觉到美联储正在接近加息周期中激进部分的尾声,可能准备采取观望态度,一旦美债收益率和美元开始大幅走低,这对黄金应该是非常有利的。
标准普尔全球调查显示,美国10月商业活动连续第四个月收缩,这是美国经济在高通胀和利率上升的情况下走软的最新证据。尽管美联储似乎将在11月份政策会议上连续第四次加息75个基点,但政策制定者已开始讨论未来加息规模。
大多数经济学家预测,美联储12月份加息幅度将下调至50个基点。尽管黄金被视为通胀对冲工具,但较高的利率会增加非孳息资产黄金的持有成本,同时提振美元和美债收益率。
尽管如此,投资者似乎对美联储将继续其激进的政策紧缩周期充满信心,这反过来又支持了美国国债收益率的上升,并有助于美元复苏。黄金虽然被视为通胀对冲工具,但较高的利率会增加非孳息资产黄金的持有成本。
本周四(10月27日)将公布的美国国内生产总值(GDP)数据受到密切关注,预计三季度美国GDP年化季率将显着提高至2.4%,扭转前两个季度收缩态势。这可能会导致金价大幅波动。
目前黄金价格陷于区间震荡,仍然处于不利地位,投资者等待美国数据以获得新的走势指引。本周晚些时候投资者将迎来美国GDP数据、PCE物价指数等重量级数据。分析师指出,如果美国GDP、PEC数据强劲,美联储的鹰派会很容易受到鼓舞,从而导致美元进一步走强,并打击金价走势。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章