金价困局难破跌破1645美元/盎司

贵金属 10-24 17:19

 【龙讯财经2022年10月24日】尽管市场微弱预计美联储将在今年晚些时候软化激进政策立场,但金价尚未走出困局,周一(10月24日)欧市盘中,因美元收获一些买盘,黄金从周一创下的一周高点回落加速下滑,金价刚刚跌破1645美元/盎司。
尽管人们普遍预计美联储将在11月会议上连续第四次加息75个基点,但官员们正试图缓解市场悲观情绪。旧金山联储主席戴利上周五(10月21日)表示,央行应避免使经济陷入“非强制下滑”,现在是时候开始谈论放慢加息步伐了。
基准的10年期美国国债收益率从15年高点进一步回落,此前有报道称,一些美联储官员对过度加息表示出更明显的不安。旧金山联储主席戴利表示,美国应避免因大幅加息而使经济下滑,是开始谈论放缓加息的时候了。据《华尔街日报》报道,美联储官员正力争在11月再次加息0.75个百分点,而一些官员已开始暗示他们希望很快放慢加息步伐。《华尔街日报》首席经济记者Nick Timiraos在最新发表的文章中表示,美联储官员预计将在11月会议上再次加息75个基点,届时可能会讨论是否以及如何发出12月进行较小幅度加息的信号。这为美联储加息周期的步伐带来了不确定性,进而拉低美国债券收益率,并可能限制美元的进一步上涨。
由于美国大幅加息增加了持有非孳息资产黄金的机会成本,黄金价格今年迄今已下跌超过9%。City Index的Simpson表示:“如果通胀继续走高,美联储没有转向,黄金明年可能会跌向1600美元至1500美元区间。”
展望未来,交易商应该预计金价在市场动荡和情绪面临挑战的情况下会进一步走软。然而,美联储官员进入缄默期以及欧洲央行本周决议可能出现鹰派结果或限制金价下行空间。
由于物价上涨正在损害欧元区经济前景,欧洲央行行长拉加德这次将选择更大幅度加息。据荷兰合作银行分析师称,加息75个基点已成定局。他们预计到明年3月存款利率将达到3%。
本周,投资者将密切关注美国三季度GDP初值以及美联储密切关注的通胀指标PCE指数。数据若表象强势很容易重新助长美联储鹰派,推动美国收益率和美元走高,并施压黄金走低。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章