诸多央行加息预期居高不下 国际油价冲高回落

原油 10-19 17:03

 【龙讯财经2022年10月19日】尽管API原油库存下降,且OPEC+减产和欧盟对俄石油禁令生效在即,但全球多数央行的加息预期居高不下。国际油价冲高回落,ICE布伦特原油期货下跌0.26%至89.81美元/桶,NYMEX原油期货下跌0.11%至81.98美元/桶。
全球多数央行的加息预期居高不下,市场对全球经济衰退的担忧挥之不去,而且拜登政府表示将进一步释放战略原油储备,令油价承压。下周四(10月27日),欧洲央行将迎来下一次的加息窗口期。据一项最新调查,欧洲央行将在10月27日开会时再次大幅提高其存款利率和再融资利率,预计加息75个基点。
欧盟对俄石油禁运以及石油输出国组织以及包括俄罗斯在内的其他产油国(OPEC+)减产200万桶/日将挤压本已紧张的市场供应。欧盟对俄罗斯原油和石油产品的制裁将分别于12月和2月生效。
新加坡星展银行首席能源分析师Suvro Sarkar表示:“随着欧盟在12月初对俄罗斯原油的禁令迫在眉睫,在目前的水平上,我们仍然短线看涨而不是看跌石油。”
但一位美国高级政府官员说,为了填补缺口,拜登总统将在周三晚些时候宣布一项计划,出售已经战略储备中释放的剩余原油,并详细说明在价格下跌时的库存补充策略。
该官员还表示,政府还将在12月份计划从其战略储备中出售1500万桶石油,这是今年早些时候宣布的1.8亿桶释储的最后一部分。
10月18日,美国政府高级官员透露,拜登总统将于周三宣布从战略石油储备中额外释放1000万至1500万桶原油,以使汽油价格更加稳定。这些官员称,此举旨在将今年春季开始的战略石油储备交付计划延长至12月。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章