国际油价克服奥密克戎影响 日内涨超1%

原油 12-28 22:20

 【龙讯财经2021年12月28日】国际油价克服了奥密克戎变异株对全球经济影响的持续不确定性,周二(12月28日)日内均涨超1%。
美国疾病控制与预防中心(CDC)当地时间12月27日表示,该机构正在调查68艘邮轮上可能暴发的疫情。据报道,本月早些时候,在船上发现病例后,至少有四艘船被拒绝停靠外国港口。上周,“海洋奥德赛”号上的55名已接种疫苗的船员和乘客新冠检测呈阳性,“海洋交响乐”号上的48名乘客和船员新冠检测呈阳性。邮轮航行因疫情而暂停,但于6月恢复。据CDC称,在恢复的前四个月中,在邮轮上发现了1300多例确诊病例。
Swastika Investmart大宗商品主管Abhishek Chauhan说:“奥密克戎担忧在全球范围内得到缓解,引发对需求的一些乐观情绪……油价走势料偏上档。”
然而油价的上升空间仍然有限。此前美国航空公司周日取消了1300多个航班,因为新冠导致机组人员数量减少,而几艘游轮在船上发现病例后不得不取消停靠,影响到成千上万旅行者的圣诞节出游计划。
英国卫生大臣贾伟德周一(12月27日)表示,2021年底前,英格兰不会采取新的疫情限制措施,目前政府正等待关于卫生服务体系能否应对高感染率的更多证据。
周一公布的数据显示,截止12月26日当周——每年最繁忙的购物季——伦敦西区购物者和用餐者数量下降,仅略高于大流行前水平的一半。尽管苏格兰、威尔士和北爱尔兰都制定了抗疫新规,但这些措施在保守党内不受欢迎,首相约翰逊对此继续抵制。
12月27日,伊朗核问题全面协议联合委员会在维也纳举行第八轮谈判,继续讨论美伊如何恢复履约问题。在新一轮谈判过程中,伊朗表示,恢复原油的合法出口是关键。然而,目前为止,磋商似乎在提振伊朗石油出口方面进展甚微。
伊朗外长阿卜杜拉希扬称,对伊朗来说,最重要的问题是伊朗石油可以“无限制”出售,出售资金以外币形式存入伊朗的银行账户。对我们来说,最重要的问题是首先让伊朗轻易和不受阻碍地出售石油。石油(销售)的收入要作为外汇存入伊朗的银行,这样我们才可以享有JCPOA规定的所有经济利益。
值得注意的是,12月27日晚间,莫拉重新强调了会谈的紧迫性:所有代表团都有一种紧迫感,即必须在相对合理的时间内完成谈判。莫拉表示:“我不会设置限制,但我们希望能在几周而非几个月内完成。”
激进组织Oil Change International的罗曼(Romain Ioualalen)表示:“2021年,几项进展清楚地表明,(石油)行业没有未来。”
今年5月,国际能源机构(International Energy Agency)警告称,如果世界要在2050年前实现碳净零排放,并有机会将全球变暖控制在1.5摄氏度以内,就必须立即停止对化石燃料项目的新投资。
2021年的另一个重要时刻是,在格拉斯哥举行的COP 26气候峰会上,一个国家联盟出现,承诺逐步停止石油和天然气生产,尽管尚没有主要的石油和天然气生产国加入该组织。罗曼表示:“在国际气候峰会期间谈论结束碳氢化合物开采已不再是禁忌。”
油价此前四连涨,创一个月新高,短线触及超买区域。圣诞期间奥密克戎病毒继续肆虐欧美各国,导致数千航班被取消,在此情况下,过分追涨油价仍需谨慎。预计油价可能冲高回落或震荡走低,建议保守者暂时观望,激进者尝试轻仓高位做空。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章