沈运策:12.28今日黄金行情走势分析,午间操作策略解读

汇聚热文 12-28 10:59

  周一(12月27日),现货黄金价格承压,美元指数续反弹,给金价上行带来压力。但金价距离上周创下的11月26日以来高位1814.25美元不远,奥密克戎变体对经济影响的不确定性依然打击市场情绪。市场对于变异病毒奥密克戎的预期影响分歧较大,此前受到乐观预期提振,美指和美债收益率走高,风险资产价格短线走高;而随着圣诞假期临近,市场的反转也是来的极为迅速,美指和美债收益率短线走高之后,并未走出结构性破位,更多也只是延续了之前的区间盘整模式而已,美联储本月议息会议中释放的政策路径预期,整体上并不偏向鹰派,更多的是遏制通胀进一步走高的手段罢了,现在来看市场也并未解读为鹰派信号,整体还是处于之前的中性震荡结构之中。本周基本面上要点较少,需重点防范短线异动洗盘风险。


  黄金技术面分析:


  黄金日线结构上,黄金目前行情处于多条均线带上方,整体显得有些偏强,但毕竟上周回升并非自身结构性的需要,故短线上方还是要对前期高点压力1815予以重点关注,能否突破更多的也还是要参考美指能否扩大回修空间。另外目前黄金日线级别指标上也显示行情有所超买以及有顶部背离的信号,也证明当前不具备强势回升动能,之所以有回升,主要还是被动的上涨,以及市场情绪突变导致的,因此对于黄金的上涨依旧要提高警惕。


  从4小时来看,黄金方面连续的上涨使得价格站上了1800美元关口之上,但受到假期的影响,上涨的力度并不是很大,整体波动较小。本周行情开盘先震荡,随后出现一波小幅拉升,重返1810上方,但这样的拉升并未持久,也再次说明当前市场多头仅属于情绪化的多头,并非自身实际的技术多头,动能还是有限的。本周初上方继续关注前期高点1815附近压力测试,下方则关注1800-1803一线支撑回踩。综上所述,目前黄金操作上运策建议反弹布局空单为主,上方关注1815一线阻力,下方关注1800-1803一线支撑,进一步关注1795一线强支撑,目前操作具体以本人实时给出策略为准!手里有持仓的朋友可以及时与我沟通交流,运策为你提供更多操作方案!


  黄金操作策略:


  回踩1800-1803一线做多,防守1795,目标1810一线,破位看1815一线;


  反弹1810-1815一线不破做空,防守1819,目标1800-1803,破位看1790-1795一线;

本文作者为运策点金,微信号bbwy118,QQ464630639。

运策点金

国家注册黄金分析师,从事金融行业长达八年,有扎实的理论基础和实战经验,精于发掘重大趋势和交易机会。富有大局观,不会因小失大一叶障目。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章