国际油价自低点反弹 但中长线仍可能偏空

原油 12-14 17:08

 【龙讯财经2021年12月14日】OPEC上调需求预估,周二(12月14日)欧洲时段,国际油价自低点反弹。但新冠病例数增加促使欧洲和亚洲重新实施防疫限制措施,投资者对石油需求的担忧使涨幅受到限制。原油短线仍然可能继续震荡,不过中长线走势可能偏空,尤其在美联储明显转鹰之后。
石油输出国组织(OPEC)周一(12月13日)上调了2022年首季全球石油需求预估,并坚持石油需求恢复到大流行前水平的时间表,称新冠病毒Omicron变种仅会产生温和而短暂的影响。
但亚洲开发银行(ADB)周二下调今明两年亚洲发展中国家经济增长预测,反映出最新的Omicron变种带来的风险和不确定性。而根据美国能源信息署(EIA)周一公布的月度预测,美国最大的页岩盆地的产量将在1月份激增至纪录高位。
当地时间13日,根据美国约翰斯·霍普金斯大学(JHU)数据,截至美东时间当天14时22分(北京时间12月14日凌晨3时22分),美国累计确诊新冠肺炎病例超5000万例,达50009507例;累计死亡病例达797916例。
OANDA资深分析师Edward Moya说:“能源交易商不想押注OPEC+的展望落空,但事实证明,从Omicron到美联储收紧政策的所有短期风险对油价的短期前景都非常具有破坏性,病毒在欧洲蔓延带来的打击比预期的要大,当你盘算着家庭节日聚会的时候,短期前景可能在未来一个月被大幅下调。”
最近,包括英国在内的全球多国政府都相继收紧了出行限制措施,以阻止Omicron变种的传播。英国至少有一人在感染Omicron变体后死亡。这是全球范围内首例公开确认这种病毒变体的死亡病例。
据世界卫生组织(WHO)称,已经在60多个国家传播的Omicron变种构成了“非常高”的全球风险,有一些证据表明,它突破了疫苗的防护。
价格期货集团高阶市场分析师Phil Flynn表示,目前为止,Omicron看起来并不致命,但市场仍然担心它可能会破坏石油需求。
根据美国能源信息署(EIA)周一公布的月度预测,美国最大的页岩油气产地——德克萨斯州和新墨西哥州的二叠纪盆地——的产量将在1月份激增至纪录高位,原油产量可能增加71000桶/日,至503.1万桶/日。这也将是该盆地单日产量首次超过500万桶。
油价在70上方形成拉锯,等待新的基本面消息指引方向。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章