多头获利了结 国际原油短线多头暂时承压

原油 12-10 17:04

 【龙讯财经2021年12月10日】国际油价于此前大幅反弹后多头获利了结,此外全球各地近期实施防疫限制以防堵Omicron,对能源需求和原油价格构成压力,周五(12月10日)小幅下跌,短线多头暂时承压。
华侨银行的经济学家Howie Lee表示:“对Omicron的担忧正在消退……冒险意愿正在恢复。”但他警告称,市场还没有走出困境,人们对Omicron变体是否会在节日期间推动跨境人员流动限制仍有一些担忧。
Rystad Energy高级石油市场分析师Louise Dickson表示,尽管有消息称Omicron病毒可能不会像最初担心的那样对石油需求造成破坏,但全球越来越多国家重启各种防疫限制,以遏制不断攀升的病例数,这引发大众担忧全球市场恐仍会受到不利影响,从而导致油价看跌环境。
不过本周稍早,石油市场已经扳回自11月25日Omicron爆发以来的约一半跌幅,因为早期研究表明,接种三剂辉瑞新冠疫苗可以对Omicron变体产生防护力。
OANDA分析师Jeffrey Halley表示,有报导称日本一项研究显示Omicron的传播能力是Delta变体的四倍多,也引发了一些抛售。“油价已经完成了一个大波段——这是一些短线资金锁定部分获利的理由。”
此外,一位熟悉拜登政府想法的消息人士周四表示,拜登政府并未考虑禁止美国石油出口以试图降低汽油价格。拜登政府一直在努力应对不断上涨的能源成本,包括零售汽油价格,并且此前曾表示,将考虑出台包括出口禁令在内政策来管理飙升的能源价格。
周四早些时候,一个由两党议员组成的团体在一封信中敦促美国总统拜登不要停止石油出口,因为那样做反而可能通过限制全球石油供应和抑制国内生产来进一步提高价格。政府应通过消除抑制美国生产的政策障碍来解决价格上涨的问题。
白宫上个月表示,将从其战略储备中释放5000万桶石油以降低能源价格,并敦促石油输出国组织及其合作伙伴(OPEC+)向世界供应更多石油。OPEC+一直在通过每月增产40万桶/日逐步放松产量限制,但由于一些产油国投资匮乏,该承诺一直未能全面兑现。
与此同时,因投资者权衡疫情和供需基本面,并乘机锁定利润。
油价周四冲高回落,Omicron的利好消息被市场彻底消化,导致油价上涨动能不足。日内油价受到200日均线的强劲支撑,多头可能迎来喘息之机,如果未能守住200日均线,则有望加速下跌。技术面尽管形成金叉,但上方趋势线压力当头,建议多头暂时退场,如果油价强势跌破200日均线以及70关口,激进者可考虑追空。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章