智慧云社区,打造数智化社区生活新纪元

媒体观点 11-26 16:09

社会信息化的发展唤起了人们对住宅的更高要求。数字化、信息化社区将是住宅小区建设的必然趋势。

从2014年住建部印发《智慧社区建设指南(试行)》开始,智慧社区已经在国内生长了七年。

期间随着互联网、AI科技、5G通讯等利好因素的发展,“传统的社区将被颠覆”也渐渐为众人所认同。

对于社区业主来说,追求更高的生活品质是没有止境的。他们需要的并不是简单意义上的物业管理信息,而是更加人性化,更具人文关怀的社区文化氛围。社区信息化意味着及时、全面、精彩的资讯报道和优质、优惠、高效的信息服务。

全名共识公司旗下智慧云社区项目围绕社区为中心,数智化赋能物业与商户,打造出一个一站式解决社区居民日常诉求的终端平台。

帮助物业管理更方便

在通过资源整合,为社区居民提供周边全方位的饮食娱乐优惠权益的同时,智慧云社区通过SaaS系统也为物业进行了升级,解决管理问题,并且帮助他们创收。

与此同时,智慧云社区以数智化平台将社区居民与物业深度连接,用户在智慧云社区的每一笔消费,物业都能获得额外的创收。

帮助居民生活更便捷

最先注意到社区生态商业潜力的,可能是一波又一波的社区团购与生鲜电商。与商圈中心的业态不同,这类商户机构瞄准的是社区内居民的消费需求。

渐渐地我们发现,社区越来越像一个个小型的商业中心,娱乐、到家、餐饮等服务比比皆是,甚至在社区里还催生出了数以万计的“社区团长”。

在这样的社区里,吃喝用住,都是以便捷安全和实惠为前提。智慧云社区以此为切入点,凭借强大的供应链整合能力,接入线上线下海量权益,覆盖美食餐饮、影音娱乐、交通出行、本地生活服务等全方位场景。

汇集本地生活消费权益

基于智慧云社区搭载的全网权益SaaS系统,社区业主可以在这里享受超过300项的消费权益,其中不仅可以获得5折肯德基、8.5折电影票,就连话费电费和加油也能获得9.5折的优惠!

除此之外,更有1分钱喝奶茶,一键呼叫到家服务等权益与服务,通过满足社区居民的高频刚需消费,智慧云社区牢牢锁住了社区业主这一消费群体。

随着社会信息化的进一步发展,社区数智化将是新的热点和必然的趋势。

中国有超过18万个社区,涵盖了5亿家庭,围绕小区周边的商家业态有5400万之多,未来社区生态的可能性一定会更大。


本文作者为nc0629。

nc0629

无简介

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章