中科柏诚加入信创生态实验室,助力金融领域关键核心技术攻关

媒体观点 11-26 14:45

  中科柏诚与中国金融电子化公司达成合作,成功加入金融信创生态实验室,助力金融领域关键核心技术攻关,标志着中科柏诚在金融信创生态建设成效显著,技术平台获得行业高度认可。

  金融信创生态实验室成立于2020年11月底,由中国金融电子化公司牵头组建,专注金融信息技术创新的重要基础设施和专业化实验平台。联合产业各方共同为信创发展添砖加瓦,是金融信创生态实验室在成立之初就确定的使命,多家重要金融机构和产业机构、金融信创生态产学研用相关单位参与其中,遵循“共商、共建、共赢、共享”原则,专注金融信息技术创新的重要基础设施和专业化实验平台。自金融信创生态实验室成立至今,已经完成了多个机构的技术方面的适配工作,包括银行、科技机构等,涉及操作系统、数据库、区块链、人工智能、安全技术、智慧柜台等领域。

  中科柏诚作为信创生态实验室联盟的主要参与者,目前已经完成金融信创实验室的适配落地。本次金融信创实验室的适配验证,主要是在金融信创推广的大背景下,验证数字科技上下游信创产品的兼容适配程度,降低金融企业信创落地门槛,并为金融企业在信创适配选型中提供权威参考依据。

  金融信创生态实验室建成“1+N”的体系,增强其在适配验证、技术攻关和标准制定方面的整体能力,联合产业供给侧和金融需求侧,加速生态建设。降低金融机构和产业机构个别、局部和重复试错成本,形成金融解决方案和实施路径。为金融机构、产业机构范围,促进金融信息技术创新生态的建立、完善。下阶段,中科柏诚将持续布局金融信创,以专业技术搭建,保证数据信息拥有更安全和可靠的计算和数据处理能力。并在其开放银行系统的基础上,推出依托物流企业及金融行业资源的“物流场景金融”、“产业金融”以及“数字城市+金融服务”。

  金融信创发展落地,需要强强联合,共筑生态。作为其实验室的一员,中科柏诚将会结合自身的技术优势,聚焦金融信创产业链上下游的需求,积极开展兼容适配工作,深耕开放银行系统,赋能金融行业发展,解决金融共性问题,形成金融解决方案和实施路径,为金融机构提供可参考、可复制、可推广的指南和示范,为产业机构提供需求对接、产品迭代、技术攻关的机制和平台,促进金融信息技术创新生态的建立和完善,全力协助金融信创的深度发展。


本文作者为nc6170。

nc6170

无简介

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章