远离虚假APP,是正确使用微粒贷的前提

媒体观点 11-26 12:47

随着小额信贷产品的普及,微粒贷凭借良好的口碑受到当下年轻人的认可和好评。然而,一些不法分子却利用微粒贷没有APP这一特征,通过制作假冒的微粒贷APP进行诈骗。

为此,小编今天特意总结了相关知识,为避免大家上当受骗出一份力。

认准微粒贷官方渠道

微粒贷有两个官方入口,分别是微信支付和手Q钱包页面,点击微粒贷的入口就能进行借款。因为微粒贷暂时没有其他途径支持客户主动申请,所以,如果在微信和手Q都看不到入口的话,就说明暂时用不了,保持良好的信用记录耐心等待即可。微粒贷开通

微粒贷不仅目前没有APP,也无法通过任何手段强制开通

刚才已经说到,微粒贷除了官方入口外,没有任何其他途径可以主动申请,因此大家千万不要相信网上宣传的强制开通攻略贴,也不要相信“下载、注册APP就可以使用微粒贷”的说法,凡是带有“微粒贷”字样的APP都是假冒的。微粒贷开通

更不要随意点击不明来源的链接,虚假链接跳转到钓鱼平台是很常见的诈骗手段,会非法搜集大家的隐私信息。

另外,微粒贷是微众银行旗下的产品,所以官方发出的短信通知会以【微众银行】开头,其他都为诈骗短信。

以上就是小编结合官方资料与个人使用经验总结的防骗技巧,希望能够帮助大家提高防骗意识。小编再次强调一下:使用微粒贷,一定要在微信支付或者手Q钱包里的官方入口。如果大家对于使用微粒贷有任何疑问,也可以关注微粒贷官方公众号进行咨询。


本文作者为nc6676。

nc6676

无简介

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章