哈利波特手游玩家UGC内容共创生态已完善,呈现百花齐放的局面

媒体观点 11-26 12:45

受益于RPG卡牌手游《哈利波特:魔法觉醒》庞大的用户群,仅仅三个月不到的时间,玩家创造出了大量的UGC内容,所制作的二创呈现出了百花齐放的局面,玩家UGC内容共创生态已经趋于完善化。



玩家UGC呈现百花齐放局面 话题度暴涨

哈利波特手游给予玩家的自由权限非常之高,其自传播内容的数量与质量也得到了很高的保障,内容也相对丰富。玩家的二创不仅限于新奇舞蹈、仿妆、COS、攻略、同人剪辑等,还包括了穿搭、手绘、手记等形式得以呈现。其中手绘的广泛性,自由度更大,玩家以精湛的笔画,描绘出十分生动的原型人物,如卡姐,自己的角色,甚至游戏里能传达信件的猫头鹰,一笔一划,配色高度复刻。





时装作为游戏特色之一,每隔一段时间,官方都会推出精致又绝美的时装,丰富玩家的衣柜,带来更个性化的人物装扮。而这一点,也被玩家玩出了新花样,借鉴哈利波特手游时装的搭配灵感,将拉文克劳校袍、学院模范生等衣服改良成日常版本,既日常又保留了英伦学院派的穿搭特点;无论是前往环球影视城,还是日常出街,无形之中体现着“HP风”!









(来自小红书@火锅一米八)

二创跳脱原有框架,带来高热度

其实,大部分UGC内容都跳脱了游戏原本的属性,但也保证了其质量,以不一样的形式呈现。例如美甲,肯定没有想到过小小的甲床也能承载哈利波特手游独有的元素,像蛇院标志——蛇和绿色,即使被简化,也能看彰显出蛇院独有的傲人气质。





以油画的形式,完美复刻出了格兰芬多学院的各大标志性元素,狮身,书籍......猩红色和金色的配色,不得不说暖色调整体都给人一种温暖的感觉。





(来源于小红书@是秋湫不是秋裤呀)

当玩家把自制的游戏内容以图片、视频的方式公布至社交平台时,无论是自制的角色服饰,cos的角色人物,还是四大院的各种元素得以高度还原,所生成的内容,无不体现着对游戏的热爱和积极性。





对于哈利波特手游来说,需更为关注和重视玩家的创作内容,并推出相应的创作活动,给予玩家一个展现才艺的平台,同时还得为玩家创造一个良好的游戏生态环境从而吸引玩家去持续做UGC内容,丰富游戏体验。



本文作者为nc6676。

nc6676

无简介

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章