基金投资须谨慎,多做准备才能实现良好收益回报

媒体观点 11-26 10:02

  根据数据显示,我国“基民”高达6亿。过去,我国居民购买基金是通过银行或其他金融机构,自从互联网行业兴起,逐渐渗透到人们的日常生活,现在基民想要买基金,直接可以通过智能手机操作。其中国民支付APP支付宝也推出了基金服务系统,也吸引了不少用户入金。

  通过支付宝这样一个信得过的平台,用户可以买入、卖出、持仓和加仓,方便快捷。不过,支付宝基金收益怎么样呢?这其实和基金的持有时间息息相关。在短期持有基金(三个月内)的人中,获利在5%以上的不到15%,而亏损超过5%的却占比六成。对比长期持有者(三年以上),这部分基民却大部分都能获得正向收益,亏损5%的不足5%。对于急于求成的人来说,其实基金的风险并不低,然而如果偏向长期赚钱的想法进行定投,反而能稳赚一笔。因此,支付宝基金收益与否不能一概而论。

  事实上,不论是稳健型还是进取型基金产品,都具有一定的风险,对于比较冲动的年轻人来说更应该谨慎行事才能避免损失。因此,入市之前投资者应该先做好准备工作,比如对投资环境有一定的了解、加强个人专业能力再进行投资。总而言之入市有风险,投资还得谨慎才是。


本文作者为nc6170。

nc6170

无简介

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章