幕信轩:美联储面临的三座大山,对黄金白银中长期影响几何?

汇聚热文 11-26 07:53

image.png

  有些风景,如果你不站在高处,你永远体会不到它的魅力;有些路,如果你不去启程,你永远不知道它是多么的美丽。在最平凡的生活里,谦卑和努力,总有一天,你会站在最亮的地方,活成自己曾经渴望的模样。生命,就像一场永无休止的苦役,不要惧怕,不要拒绝,超越困苦,就是生活的强者。
  
  人生的路,自己去书写,即便无人喝彩,也要守住自己的人生。每一次失败,都是成功的伏笔;每一次考验,都有一份收获;每一次泪水,都有一次醒悟。与其埋怨世界,不如改变自己。管好自己的心,做好自己的事,比什么都强,人生无完美,曲折亦风景。
  
  美联储政策面临“三重挑战”,黄金白银中长期怎么看?
  image.png
  本轮美联储政策正常化路线图逐渐清晰,与历史相比,本轮美联储削减资产购买的节奏将更快。假设美联储未来削减资产购买的节奏基本不变,美联储将于2022年5月执行最后一次资产购买,正式结束本轮量化宽松(QE)。美2019~2010年和2014年美联储削减资产购买分别花费约10个月和12个月,而本次削减资产购买预计在7个月之内完成。2011年虽然购债计划很快暂停,但美联储配合实施了近一年的扭曲操作(OT),以压低长端国债利率。本轮削减资产购买结束后,若美联储于2022年内开始加息,则本次加息步调也快于历史(2014年底美联储结束资产购买,时隔约1年,才于2015年12月首次加息)
  
  美联储一恐:误判通胀
  
  市场担心美联储仍在低估通胀压力。11月议息会议声明中,美联储有关通胀的表述仅有微调,将引起通胀上升的因素由“暂时性的”调整为“预计是暂时性的”。美联储虽然承认未来通胀的演绎多了几分不确定性,但“通胀暂时论”的实质尚未改变。
  
  一旦通胀暂时论被实际数据所证伪,或官方态度发生变化,市场情绪容易发生剧烈波动。一旦通胀暂时论被实际数据所证伪,或官方态度发生变化,市场情绪容易发生剧烈波动。市场也在交易美联储未来“亡羊补牢”的可能性,利率市场隐含的加息预期大幅提前。
  
  美联储二恐:过早加息
  image.png
  随着Taper的临近和启动,近期市场自然将瞄准“加息”。Taper和加息的关系是微妙的:一方面,按照美联储的说辞,加息所需要的条件与Taper很不同,因此市场应将二者视为独立事件;另一方面,美联储政策的“双目标”(就业与通胀)是确定的,因此加息和Taper的触发条件均与这两方面指标挂钩。目前,美联储判断就业市场已经取得了“进一步实质性进展”,那也意味着它进一步靠近了加息所需的“最大就业”。
  
  不能排除2022年1月以后美联储改变Taper节奏的可能性。而一旦美联储选择加快Taper,这一举动可能释放美联储对通胀走势缺乏信心、希望提早加息的政策信号,届时市场波动风险将上升。
  
  美联储三恐:资产泡沫
  
  2021年第三季度,美国实际GDP环比折年率仅2%,而美国金融资产总额与GDP的比值跃升至5.6倍,高于第二季度水平,也是除第一季度以来的历史最高值。整体而言,美股第三季度财报表现尚显韧性,并进一步拉动股价上涨,这也体现出市场对于经济前景仍有信心。然而,美债市场却在交易“滞胀”:2021年10月,10年期通胀保值国债(TIPS)利率和隐含通胀预期分别下降11BP和上升14BP。如此看来,美股和美债市场对于美国经济的看法似乎出现矛盾,二者共同走牛的情形或难持续。
  
  美联储加息“靴子”一旦落地,不仅涉及盈利重估,也将加剧回购成本,对美股价格构成更大威胁。美债方面,美联储加息涉及美国金融市场整体利率水平的变化,美债价格调整几成必然。地产方面,虽然美国房地产补库周期刚刚启动,需求强于供给的格局有望维持较长时间,但加息后美国贷款利率的上行也将抑制购房需求,为美国地产周期降温。
  
  美联储政策面临“三重挑战”,黄金白银中长期怎么看?
  image.png


  黄金从底部1721附近向上拉去一根上行趋势线,途径1757底部,从而可以看到支撑刚好在1779~1780附近,目前这里支撑在昨日已经刺穿,但是并未实体阴柱刺透,目前反弹1790震荡,也是修复前几日大跌带来后劲,等这里各项指标修复正常之后,下一步应该就是1750~1730冲击,至于1780这里失守,基本上可以说是板上钉钉的事,时间问题而已,既然如此那么1790~1810区间可以作为阵地,去下看1760~1730区间,行情走的比较缓慢,今日也是假期缺乏美盘推动,所以压力来到了亚盘与欧盘时分。
  
  目前白银接连失守25~24关口支撑,所谓大势已去,技术角度来看,白银也是一直在走低,日线波浪形态形成两个山洞也越发明显,底部向上趋势支撑线在昨日实现破位,接下来23.5~23.1是关键水平支撑,一旦失守就会导致22大区间无天堑可守,进而剑锋直逼22~21.7支撑,毕竟是经历了五连阴日线,今日修复也属于正常,有喘息的机会,但是不意味着能够逆转趋势,今日区间控制在23.0-24.0区间,缺乏美盘指导,今日修复为主。


P1Q_5XI]CXVIG472B3D(Z6B.jpg  希望你都能实现稳定盈利。!佛祖曰心中有法,万法自然,佛门中人,万物皆可渡,万物皆不可渡,渡的不过是心中层层枷锁,我只渡有缘人。



本文作者为程曼志,手机号13248596574。

程曼志

赢在多空,投资我们自成一派

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章