成都品茶私人联系方式微信预约,千万别错过

媒体观点 11-24 16:06

成都品茶私人微信:【131-4224-9291】,诚信靠谱资源多。详情了解

茶叶在我国有着悠久的历史,特别是我国南方茶叶的品种有很多,有乌龙茶、红茶、白茶等,下面华祥苑带大家先来了解我们日常中常见的红茶的功效,看看喝红茶的好处与坏处。


喝红茶的好处有强健骨骼、提神醒脑、血液循环、清热解毒、生津止渴、利尿祛湿等;

强健骨骼:红茶中的钾能增强心脏血液的循环能力,并能减少人体中钙质的流失消耗,钾是人体骨骼必不可少的一种元素,常喝红茶能起到强健骨骼的作用。


提神醒脑、血液循环:”红茶中所含的咖啡碱能令人兴奋,通过兴奋的作用来提神消除疲劳,使大脑清醒,恢复集中思考能力,同时还能增强记忆力。而且咖啡碱的兴奋作用能促进血液的新陈代谢,对血管和心脏都有益处。


清热解毒:在夏天喝红茶能消暑止渴,清热降火,有助于排尿毒;这夏天喝红茶是不是有很多好处呀茶友们。


生津止渴:红茶中的茶多酚、氨基酸、糖类等和口水之间产生化学反应,刺激唾液分泌量增多,从而生津止渴。


利尿祛湿:红茶中的芳香物质与咖啡碱能促进增加肾脏的血流量,提高肾的过滤频率,抑制肾对水分的吸收速度;而增加了尿量。尿量的增多会把有害于身体的尿酸、乳酸、多余的盐分及时的排出,避免了心脏病和肾水肿的发生。


喝红茶的坏处有:兴奋作用、新茶并非好、胃酸多、恶心、无法入睡等

兴奋作用:红茶是有提神醒脑的好处,但并非每个人都能喝的。若是患有心脏病的人喝,咖啡碱可能会导致病人的心律失常,严重的可能会死亡。


新茶并非好:新茶还没有怎么经过发酵,有过多物质成分还没开始氧化,虽然对人体没有太大的害处;可对有肠胃病的人来说就是大害处了,没有氧化的物质成分会刺激到胃黏膜,使原本肠胃若的人更容易引发肠胃病,因此新的茶叶最好放上半个月在喝。


胃酸多、恶心:喝惯茶的朋友们都知道,空腹喝茶会令人觉得胃反酸恶心之类的,因为空腹饮茶会伤身体,尤其对于不常饮茶的人来说,会抑制胃液分泌,妨碍消化,严重的还会引起心悸、头痛等“茶醉”现象。


无法入睡:平时情绪容易激动或比较敏感、睡眠状况欠佳和身体较弱的人,晚上还是以少饮或不饮茶为宜。另外,晚上喝茶时要少放茶叶,不要将茶泡得过浓。


事物都是有两面性的,有好的一面就要注意坏的一面,切记饮茶的禁忌

本文作者为nc8078。

nc8078

无简介

查看主页


警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章