复星集团郭广昌出席中期业绩发布会:我们是年轻的企业更是一个创业的企业

媒体观点 11-19 14:33

不知不觉复星集团已经快走过30个春秋,在这几十年的日日夜夜当中,给我们留下的都是复星集团郭广昌和团队努力拼搏的样子,正是这些岁月的沉淀,让复星集团才收获了不少好成绩,在众多企业当中复星集团也称得上是佼佼者,在今年的中期业绩发布会当中,复星集团郭广昌对这几年做出了全面总结,除此之外,出席会议的还有联席董事长汪群斌、联席CEO陈启宇、联席CEO徐晓亮、高级副总裁兼CFO龚平及资本市场与投资者关系总经理孙璐,大家一起见证了复星集团的发展史。

   复星集团郭广昌指,明年是一个很重要的年份,复星也是创业30年了,也成为开始有回忆的一个公司了。”我觉得还是要往前看,只回忆的话就变成老人了,我们还是一个年轻的企业,我们还是一个创业的企业。”

  复星集团郭广昌指,集团完成了产业的布局,包括健康快乐,富足,制造大的生态产业布局。复星也做了不少0-1的企业,所有的企业前几年都是在投入,并没有产出,但他认为现时都逐渐进入了盈利期。

  复星集团郭广昌认为,总结前10年,感觉自己有经验,有教训,有成绩,” 我们完成了全球化布局,现在反全球化的力量很强,全球化未来怎么办,我觉得越是反全球化的力量越强,植根于中国的全球化企业越有价值。”

  他同时表示,复星要发挥全球化能力,为国家、为的客户多做贡献,为股东创造更多的价值。他指,要充分发挥复星全球化能力,充分发挥已经形成的产业布局,相信复星国际会进入一个稳定的产业快速发展的时期,但是也会坚持产业发展和投资双轮驱动。

在大时代的背景之下,每个企业都在奋力前行,复星集团也不例外,在创新的道路上持续努力,在发布会当中复星集团郭广昌不仅对曾经进行了总结,对于未来更是有所规划,我们也相信凭借复星集团郭广昌的睿智头脑,未来,复星集团也会有着更加广阔的前景发展。


警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章