需求强劲库存降低 支撑原油价格

原油 11-16 17:17

 【龙讯财经2021年11月16日】周二(11月16日),对库存紧张的担忧支撑了原油价格,国际油价在疲软开局后反弹,不过欧洲新冠病例回升后对需求的担忧限制了乐观情绪。
贸易圈消息人士周二表示,由于强劲的需求和坚挺的炼油利润支撑价格,将于2022年1月份交付亚洲客户的俄罗斯各级原油现货价格连续第四个月扩大升水,并创下近22个月以来最高升水幅度。
三菱公司驻东京的高级风险经理Tony Nunan说:“在这样的油价下,供应会增长,但可能需要六个月,而且库存已经降得很低。我们没有安全缓冲。”
“我们的库存水平很低,如果冬天非常寒冷,而石油输出国组织(OPEC)在增加供应方面仍然很迟滞,就可能会推高油价。”
尽管如此,对新冠疫情导致需求下滑的担忧仍带来压力。欧洲再次成为新冠大流行的中心,促使一些国家政府考虑在圣诞节前重新实施不受欢迎的防疫封锁措施,并引发关于仅靠疫苗是否足以控制疫情的争论。
OPEC上周四将2021年最后一季的全球石油需求预测下调了33万桶/日,因高能源价格抑制了经济从新冠疫情中的复苏。
对需求下降的担忧正值供应量料将增加。上周美国能源公司的石油和天然气活跃钻机数连续第三周增加。根据Rystad Energy的数据,美国12月页岩油产量预计将达到疫情前的水平868万桶/日。
上周美国能源公司的石油和天然气活跃钻机数连续第三周增加,受到今年迄今美国原油价格上涨65%的鼓舞。根据Rystad Energy的数据,美国12月页岩油产量预计将达到疫情前的水平868万桶/日。
位于美国德克萨斯州和新墨西哥州的二叠纪盆地油田的石油产量预计在12月将达到创纪录的495.3万桶/日,因为随着经济需求激增,石油产出回升。二叠纪盆地是美国原油产量的主要来源,其产出占美国整体产量的比例甚至超过了2019年底,当时美国的日产量是1300万桶。
油价近期在高位反复震荡,上涨行情遇阻,不过日内走势积极,可能延续上一日涨势。技术面来看,MACD死叉,RSI在50附近,多空方向皆有机会。周一油价受到布林带下轨支撑后大幅反弹,给多头增加了信心。建议保守者以观望为主,激进者逢低做多。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章