美国原油库存意外大增 投资者高位获利了结

原油 10-28 17:25

 【龙讯财经2021年10月28日】美国原油库存意外大增,欧洲、俄罗斯的新冠病例增加,亚洲也有一些地方爆发疫情,使经济复苏的希望受挫,但中东地缘局势趋紧,限制了油价跌幅。周四(10月28日),布伦特原油价格自日内创下的三周来低点反弹。
截至10月22日当周,原油库存增加426.8万桶,远超市场预期的200万桶,汽油库存降低199.3万桶,精炼油库存降低43.2万桶。
亚洲重现疫情、以及俄罗斯创纪录的死亡病例数和防疫封锁的威胁,再加上西欧病例数不断攀升,给油价多周以来的反弹走势踩下了刹车。    
ANZ Research大宗商品策略师Daniel Hynes和Soni Kumari周四在报告中称:“新冠新增病例的激增恐危及石油需求复苏。”
俄罗斯创纪录的死亡病例数以及重启防疫封锁措施带来的威胁,再加上西欧病例数不断攀升,给油价多周以来的反弹走势踩下了刹车。
ANZ Research大宗商品策略师Daniel Hynes和Soni Kumari周四在报告中称:“新冠新增病例激增恐危及石油需求复苏。”
美国第三季经济增长速度料创下逾一年来最低,因新冠疫情回升,进一步打击全球供应链,导致汽车等产品短缺。Delta变异毒株也抑制了航空旅行和外出就餐等服务支出。
消息人士和美国官员正式,沙特阿拉伯正在寻求华府帮助,以加强其防御。沙特承受着来自美国巨大的压力——要求结束对也门港口的封锁。胡塞武装表示,解除封锁是停火谈判的前提。
2015年,在胡塞武装推翻国际社会承认的萨那当局后,沙特领导的联军对也门进行军事干预。几年来,战争造成数万人死亡并将也门推向饥荒边缘。胡塞武装多次使用无人机和弹道导弹袭击沙特领土。结束战争的谈判停滞不前。
油价短线迎来修正行情,因市场担忧原油库存大幅增加,导致投资者高位获利了结。但基本面并没有根本性的变化,这意味着油价有继续上涨的基础,投资者仍可以继续逢低买入,保守者也可以暂时观望。市场仍然期待OPEC+能在下次会议上宣布进一步增加原油产量,但目前看来机会不大,在会议之前,投资者都可以低位布局多单。上方初步阻力关注10日均线82.90,进一步关注84关口以及10月25日高位85.41。下方初步支撑关注20日均线80.99,进一步关注80关口以及7月6日高位76.98。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章