今日分析:10/27贵金属原油涨跌趋势分析,黄金白银操作建议

汇聚热文 10-27 11:44

  投资并非一直要有所行动,我们不需要通过持续的行到来证明自己存在。巴菲特说过:投资是一场没有”好球带“的棒球游戏,你只是在等待属于你的机会。我们要知道,自己并非交易员,而是一个投资者。优秀的投资者,大部分时间在等待。面对点球的守门员和投资者的共同点是什么? 答案是,两者都倾向于采取行动. 他们觉得有必要做点什么。但投资应该是枯燥的。它不应该是令人兴奋的,投资应该更像是看着油漆变干或看着小草生长。

  

  每日黄金、白银、原油投资策略【文章/末尾 添加 刘福云 咨询方式】每日原油操作建议,黄金白银市场,黄金每日分析,最新操作策略。

  

  黄金消息面与技术面解析

  

  消息面:周二(10月26日),国际金价回落,受到美元上扬打压,投资者在本周的关键央行政策会议前评估各国央行对日益增长的通胀压力可能做出的反应。分析师说:“在当前的通胀环境下,黄金应能维持相对良好的支撑,直到我们得到美联储明确的鹰派转向。但如果通胀遏制不住失去控制,美联储可能会比市场反映的更快加息,这应会使金市的情绪降温。”Innes并提醒道,美联储还必须应对对增长疲软的担忧,这可能使他们不愿意激进地收紧政策。上个交易日,美元指数在触及9月28日以来低点93.483后反弹收高。美元走强使黄金对持有其他货币的买家来说更加昂贵。暂时的通胀压力持续的时间越长,高通胀就越有可能持续下去。尽管如此,他补充说,普遍的看法是,欧洲央行将在“未来一段时间内”保持其扩张基调。当前供应链中断、能源价格上涨和近期其他事态发展可能会促使该行对2021年前景进行“大幅下修”。

  

  技术面:黄金价格正在形成一个对称三角形态突破,多头正在等待日收盘价突破下行趋势线阻力位1793美元。14日相对强弱指数(RSI)向上,远高于中线,增加了看涨前景的信心。三角突破将打开通往1900美元关口的新上升趋势。在此之前,上周的高点1813美元将提供强劲的阻力。若进一步上涨,9月高点1834美元也将成为多头需要攻克的难题。近期下行趋势似乎在1793-1791美元附近有所缓冲,这是下跌趋势线阻力位的交叉点,现在是支撑位,也是100和200日移动均线所在。下一个关键支撑位位于水平50日移动均线1780美元。抛售压力再起可能会将金价进一步推低至1775美元的上升趋势线支撑位。【文章/末尾 添加 刘福云 咨询方式】

  

  操作上:建议以低多为主,1795是首个进场的位置,因为这里是4小时5日均线所在位置。其次就是日线5日均线1790支撑,1785算是多空分界线,黄金只要维持在这之上,那么黄金还会是一个持续看涨的行情,上方目标我们也会看向1825-35区间。综合分析,黄金短线操作思路上刘福云建议以回调低多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1815-1820一线阻力,下方短期重点关注1782-1777一线支撑。

  

  原油消息面与技术面解析

  

  消息面:周二(10月26日),国际油价高位承压,美国官员暗示伊朗重返协议可能带来的经济利益。但分析师表示,在全球最大的石油及油品消费国美国的强劲需求推动下,油价将维持涨势。且随着北半球冬季到来,气温下降,全世界的能源价格仍然高企。俄罗斯副总理、能源部长诺瓦克周一表示,俄罗斯预计OPEC+将在11月4日的会议上将其产量提高40万桶/日,如先前商定的那样。他预计,石油需求将在明年年底前恢复到新冠爆发前的水平,但他表示很难预测油价是否会像天然气价格一样创下历史新高。高盛还表示,鉴于OPEC+将继续保持每月增加40万桶/日产能的路径,价格需要升至110美元/桶才能足以抑制需求平衡,料将至少持续到2022年一季度的市场供需缺口。

  

  技术面:原油上周整理后尾盘再次冲高收高。周初震荡修正,周尾发力破高,同时收在高位。周线已形成六连阳上涨,单从K线的形态来看,周K线还是小碎阳上涨,后市若要见顶,要伴随最后的放量一击。目前还在慢涨当中,形态上还不足以构成顶部,短线还会继续延续这种慢性逼空上涨,一旦快速放量后就要谨防冲高回落,届时要结合形态临盘剖析。原油4小时上周两次下探80.70附近启稳回升,结合此前的79.30低点。4小时属于边整理边上涨的走法,慢是现在的主节奏,看似多头强势,但实质整理蓄势的时间更长,主要是高位追多盘谨慎。多头续量不足,容易出现长时间停顿震荡修正。修正后再配合慢性走法,量能冲不出来,节奏上就会进入缓慢。

  

  操作上:短线图目前慢性发散上涨,上周五的低点80.60暂定为短期多头临界点,此位之上回调先行看多。在慢性回踩的过程中短线多,冲高放量后及时落袋不追高。综合分析,原油短线操作思路刘福云建议以回调低多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注85.5-86.0一线阻力,下方短期重点关注82.9-82.4一线支撑。【文章/末尾 添加 刘福云 咨询方式】

  

  有些话听过,却要用一生明白,有些事懂得,却要去经历才肯相信,抛掉过去,不一定有好的开始,但一定不会比过去坏,如果你不为自己的梦想去创业,那么就为别人的梦想去打工,如果你不为自己的想法去执行,那么就会为市场的波动而挨打。把每一个波动的行情做好,就不简单,把每一次涨跌都认真对待,就是不平凡。

  

  俗话说”练武不练功,到老一场空“,练操盘技术也同样需要练功!什么是操盘技术的内功呢?我的回答是”纪律、耐心和理念“。严明的操盘纪律是一位成熟交易员和普通投资者最明显的区别。如果你的操作随意性很强,那你很难掌控自己的心态,一旦心态失衡,往往都会酿成巨大的亏损,所以必须修炼自己的纪律观。

  

  本文由刘福云原创供稿,对原油、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究。由于网络推送延迟性,以上内容属于个人建议,因网络发文有时效性,建议仅供参考,据此操作风险自负!


本文作者为福云老师,微信号LFY88555,QQ349378249。

福云老师

刘福云:国家注册黄金分析师。擅长波浪理论,趋势跟踪,擅长把握单边大行情。强化风险控制、锁定投资目的、明确投资趋势,以相对最小的风险博取最“踏实”的收益

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章