油、煤、天然气价格料维持高企 国际油价转升

原油 10-19 17:21

 【龙讯财经2021年10月19日】北半球即将进入冬季,气温下滑,取暖需求上升,油、煤、天然气价格料将维持高企,国际油价转升。
美国9月工业生产创七个月最大降幅,因全球半导体供应持续短缺打压汽车生产,进一步证明供应限制正在阻碍经济成长。
根据一份官方报告显示,美国最大页岩层的产量预计下月将进一步增加。
但分析人士说,随着北半球冬季的到来,气温下降,石油、煤炭和天然气价格可能会保持高位。
中国数据显示,受电力短缺、供应瓶颈和COVID-19零星爆发的影响,第三季度经济增长降至一年来的最低水平。由于原料短缺和环境检查导致炼油厂运营瘫痪,而独立炼油厂面临原油进口配额收紧,9月份中国的原油日加工率也降至2020年5月以来的最低水平。
Price Futures Group高级分析师菲尔·弗林(Phil Flynn)表示:“石油市场开始时非常繁荣,但美国工业生产数据疲软导致人们对需求失去信心,而中国发布的数据加剧了这些担忧。”
根据周一的几次拍卖结果,欧洲最大的天然气供应商俄罗斯天然气工业股份公司不打算下个月通过乌克兰的主要运输路线输送更多天然气。此前,俄罗斯总统弗拉达米尔普京表示,该国已准备好提供欧洲所需的所有天然气,利用能源危机利用该国作为天然气供应商的地位。
荷兰银行高级能源经济学家汉斯·范·克里夫(Hans van Cleef)表示:“俄罗斯发出的此类信号建立在对即将到来的冬季可能出现天然气短缺的担忧之上,我想知道还有多少支持。毕竟,气油转换只有一定的容量。”
消息人士称,9月份OPEC+对石油减产协议的执行率略微下降至115%,表明随着该联盟提高产量目标,一些成员国仍未达到要求,因为它们在开采更多石油方面面临挑战。
投资不足和维护问题阻碍了安哥拉和尼日利亚提高产量的努力,预计这个问题在不久的将来将继续影响这些西非产油国。尽管美国等主要消费国呼吁随着油价上涨增加产量,但OPEC的实际领导者沙特阿拉伯为OPEC+的逐步增产政策进行了辩护。
阿尔及利亚国有能源公司Sonatrach的首席执行官Toufik Hakkar周一在接受国家电视台采访时表示,作为OPEC+成员,这个北非国家正在努力平衡供需,并将价格保持在鼓励美国页岩油生产商增加产量的水平以下。他认为70至80美元是石油的合理价格。
他说:“我认为OPEC将继续维持目前的生产配额......以将价格平衡在70-80美元的范围内,如果需求上升并且价格上涨高于这些限制,那么OPEC可能会审查产量上限。”
但更冷的天气已经开始笼罩东北亚地区,温度预计将下降到接近冰点。驻新加坡的一位能源衍生品交易商说:“能源市场的紧绷意味着供应方面的问题仍然普遍存在,大宗商品价格仍然受到支撑。”
油价目前仍然维持强势,市场仍然押注油价将继续上涨。不过技术面来看,RSI有超买信号,对油价可能造成一定的拖累,MACD红柱不断缩短,显示上涨动能也略有不足,投资者需要警惕MACD结成死叉的可能。
目前整体来看,操作方面仍然以逢低做多为主,但也需要避免过分追涨。上方初步阻力关注昨日高位83.18,进一步关注心理关口84.00以及85.00。下方初步支撑关注10日均线80.50,再往下关注20日均线支撑77.81以及7月6日高位76.98。

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章