10.15黄金破局能否一锤定音?原油高位震荡蓄力操作建议

汇聚热文 10-14 23:52

  【黄金最新行情走势解析】

  

  周四(10月14日),国际金价创9月15日以来新高1797.59美元/盎司,美国9月消费物价指数进一步走高,美联储决策层在研判高通胀威胁方面仍存在分歧,美元指数美债收益率继续回落。分析师表示:“我预计美元和长期利率迟早都会恢复攀升,而黄金涨势将尽快开始消退。100天和200天移动平均线位于1795.00美元和1800.00美元之间,我相信该区域将成为(金价)进一步上涨的巨大障碍。”但值得注意的是,黄金自2018年以来的强劲表现可能是一个不利因素,另一方面,黄金并未受益于2021年创纪录的低实际利率和高通胀。世界黄金协会认为,这与对通胀、增长和股市的乐观预期有关。在风险规避事件中,创纪录的低利率可能会限制债券的对冲潜力,如果滞涨对风险资产的冲击变为现实,防御性资金有望流向黄金。世界黄金协会的分析表明,历史上出现这种情况的可能性相当低。另一方面,未来债券不太可能对风险资产的冲击提供同样的保护,这受到了负利率的限制。这为黄金提供了一个机会,在风险资产出现冲击的情况下,控制部分防御性资金流动。

  

  黄金从技术面来看,金价周三迎来暴涨,距离1800关口仅一步之遥。基本面仍然对多头不利,美国9月会议纪要再次对11月缩减表示肯定,这将随着11月的临近对金价产生较大的压力。笔者认为RSI方面显示金价略微超买,但更大的考验在于1800一线的去留,如果无法突破1800关口,金价势必将承压下行,但若多头乘胜追击,金价有望升向9月3日高位1834.03。上方初步阻力关注1800心理关口,进一步关注8月5日高位1814.89以及8月30日高位1823.31。下方初步支撑关注50%回撤位1778.22,进一步关注38.2%回撤位1764.93及23.6%回撤位1748.49。综上所述,黄金今日操作思路上建议反弹高空为主,回调低多为辅,上方重点关注1805-1810一线阻力,下方短期重点关注1780-1785一线支撑。文章只能给你一时的方向和思路,需要实时进出场点位及每日策略分析指导可以【文章最底部添加本人连系方式】获取实时帮助。

  

  【原油最新行情走势解析】

  

  周四(10月14日),国际油价上涨近1%,因美国API汽油和精炼油库存降幅超预期。且随着冬季临近,天然气价格飙升将推动人们转向石油以满足取暖需求,这也支撑了油价。分析师表示:“美国汽油和馏分油库存降幅大于预期,引发了新的买盘。石油输出国组织及其盟友(OPEC+)未能扩大增产,而一些OPEC成员国未能达到增产配额目标,供应将保持紧张,油价将至少在下一次OPEC+会议之前保持看涨趋势。”分析师说:“投资者押注,随着冬季需求旺季的到来,飙升的天然气价格将鼓励发电商改用石油。当前原油市场供应紧张和短期季节性需求增加的前景支撑了投资者信心,盖过了美国原油库存增长超过预期和OPEC预测需求疲弱的影响。”李潇翰认为从目前市场的风险偏好来看,只要市场还处于通胀而非滞胀格局,甚至即便美联储开启缩表也很可能无法阻止能源品的上行行情。这就意味着商品价格的上涨远未结束,当然也意味着中期来看商品价格一旦筑顶点,下跌会很剧烈。

  

  原油从技术面来看,油价短线涨势暂歇,但背后的供需格局并未改变,因此后市仍有很大的上涨机会。技术面超买信号仍然存在,这成为限制油价的利空因素,日内不排除油价回调的可能,但上涨仍是主旋律。操作方面,建议空头暂且退场,激进者可继续逢低做多,保守者暂时观望,目前油价整体仍然还在横盘阶段。上方初步阻力关注10月11日高位82.18,进一步关注83及84心理关口。下方初步支撑关注5日均线79.06,进一步关注7月6日高位76.98以及20日均线76.13。综合来看,今日短线操作思路建议以回调低多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注82.5-83阻力,下方短期重点关注77.5-78一线支撑。


本文作者为金油大师-李潇翰,微信号lxhq281,QQ1804271044。

金油大师-李潇翰

从事黄金市场分析和黄金投资咨询。具有良好的国际经济、金融知识结构,熟知黄金、货币理论,能够熟练运用国际政治、经济、金融政策导向和黄金、货币理论进行

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章