10.14\10.15黄金原油解套策略、国际黄金操作解读

汇聚热文 10-14 23:17

  投资市场就好比人生,你在参与,却不能去决定。这个市场不会时时刻刻让你得偿所愿,但会给你很多可以去规划和争取的空间。投资市场的魅力就在于它充满了不确定性,却有规则可循。犹如人生,太多做人的道理大家都明白,可是终究还是战胜不了自己个性的弱点。所以说,要想在这个市场上把握到属于自己的那一份收益,你就需要遵守这个市场的规则,否则你将会被淘汰出局!没有不赚钱的投资,只有不成功的做单!是否赚钱在于买涨买跌时机的把握,赚钱靠机会,投资靠智慧,理财靠专业。


  黄金消息方面:


  消息面来看,美元从一年高位回落,因较长期公债收益率下滑,此前美国通胀数据显示上月物价强劲上涨,而美联储9月会议记录证实“很快”将开始缩减购债规模。受美国加息概率的影响,美元大幅波动,受到刺激的黄金的反应也变得惊心动魄。美联储9月加息几率飙升隔夜,美国公布的数据显示,上个月美国消费者物价指数(CPI)上升0.4%,而路透访查的经济学家预期的上升0.3%。CPI同比上涨5.4%,高于8月份的5.3%。剔除波动性较大的食品和能源成分后,核心CPI上月攀升0.2%,而8月份为0.1%。数据公布后,通常随利率预期波动的较短期公债收益率上升,较长期公债收益率下降,表明市场仍未消化通胀将持续一段时间的预期。两年期和10年期公债收益率差收于两周内最窄,上周五曾扩大至三个半月高位。


       美联储方面,美联储官员上个月普遍认为,即使德尔塔毒株继续对经济构成阻力,但美联储应该从11月中旬或12月中旬开始减少疫情期的货币刺激措施。周三公布的9月21-22日联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要显示,与会者普遍认同,在经济复苏仍然大致处于正轨的情况下,适宜的做法是逐步减少购债,直至明年年中前后收官。


       从历史上看,滞胀对股市造成了沉重打击。固定收益回报一直不稳定,而大宗商品和黄金的表现都不错。黄金历史上的强劲表现可以归因于两点,受限通胀和市场波动增强,支持资本保值动机。其次,实际利率降低,支持机会成本和增长风险动机。

       但值得注意的是,黄金自2018年以来的强劲表现可能是一个不利因素,另一方面,黄金并未受益于2021年创纪录的低实际利率和高通胀。世界黄金协会认为,这与对通胀、增长和股市的乐观预期有关。在风险规避事件中,创纪录的低利率可能会限制债券的对冲潜力,如果滞涨对风险资产的冲击变为现实,防御性资金有望流向黄金。


  黄金行情分析:


  日线结构上,虽然日线小阳站回到了10、20日线上方,但却带有上影线,表明短线上涨动能不足,整体结构也依然还是倾向于震荡状态的。考虑到当前市场对于美联储下月宣布缩减购债的预期较强,对于黄金自然也会带来打压,所以在这个大环境下,黄金短线上涨难度是很大的。而明凌晨美联储会议纪要将公布,本周前两日,黄金以及美元的震荡状态似乎也是在等待此消息面的影响来做取决,所以在此事件前,黄金大概率还是会以震荡为主,最终消息面的倾向或将会引导黄金进一步的方向。


  根据日线结构,日内下方着重关注关均线带1757-55争夺,虽然目前行情站在均线带上,但结构重心还是略显偏下的,随时可能有重回均线带下方的风险,加之基本面预期的打压,情如果回到均线带下,引发进一步下修风险的可能性也是比较大的,届时下方可再关注1745一线争夺。日内上方则继续关注1802短压争夺,倘若明凌晨美联储会议纪要表现偏鸽,那么黄金多头或可能获得喘息机会,但上方1802依然会有技术上的关键阻力。


  黄金进场建议:


  结合1、4小时图走势,黄金的横盘震荡状态还是非常明显的,且目前震荡区间又有进一步的缩窄,随时可能进行方向选择,同时这也增加了明凌晨美联储会议纪要的参考价值,届时行情出现异动的风险更大。日内继续还是关注1798-77区间内震荡,暂时没有走出区间前,可继续在区间内进行短线的低多高空,但因基本面事件临近,市场情绪更加紧张,行情出现异动,突破区间的风险加大,所以日内操作上务必谨慎对待,保守者不防暂作观望一日,避开基本面的位置风险。


  日内上方激进依旧可在测压1802\1804附近尝试一波短空,止损调整至1810,目标依旧下看1788-85线减仓,剩余持单再看1780-75区域再做减仓,且根据基本面的趋向,空单可保留部分持单,尝试看深度下跌,看1775-85预期


  文章只能给你一时的方向和思路,需要实时进出场点位及每日策略分析指导可以【文章最底部添加本人连系方式】获取实时帮助。


  为什么亏损一直得不到有效改善,掌握方法是关键——


  关于交易要领:市场与内心交量,市场与背景格局,市场起伏中考绩,市场波及中出击,特定时期中价值,特定氛围中定价,克服贪婪与恐惧,克制情绪与失控,孤独守候逻辑思,机缘时果敢行动!


  如果你希望自己持续盈利,那么在真正达到这个状态前,就要让自己的思维和行为模式变得像已经在持续盈利的状态中去,需要理性判断自己的交易的每一笔过程的记帐式模式,在成长中反复修正状态。


  做之前规划好,做之后静心观,亏损中不乱方寸,回本盈利都是迟早的事,急功近利永远是大忌,你如果能有所启发,相信不久之后你就能够脱离亏损,慢慢地走上正确投资的道路,树傲要你记住的是:细水长流,回味无穷。保持本心,万古长青


  鉴于近期明朗的行情,我们团队现开放一批迷你仓名额,资金达到5000美金-1万美金的标准即可申请到指导名额;迷你仓由于资金小,操作需要更加稳健、点位的把控需要更加精准、对中线的要求更高;经过两个星期的筹备,不管从仓管体系、风控体系、利润体系、规划布局体系我们已经作好了全面的准备与计划;让小资金也能享受到市场的红利,现在可以联络陈树傲申请指导名额。




本文作者为策略指导\陈树傲,微信号csa14527。

策略指导\陈树傲

联系微信;csa14527《新浪财经》《和讯财经》《龙讯财经》《FX168财经》《微博财经》《东方财富》等等网站做专栏撰稿,为多家财经网站特约撰稿评论分析师,特约黄金、外汇频道专家

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章