黄金多头刷新高点,空头希望将泯灭,原油根基稳固技术分析

汇聚热文 10-14 22:29

  为什么投资黄金原油总是亏损?黄金原油后市看涨看跌?黄金原油后市还会涨?黄金会涨到哪里?黄金还会跌吗?黄金今日会跌到哪里?黄金涨跌如何操作?黄金XAUUSD操作策略、原油XTIUSD今日行情走势分析;新手炒现货黄金应该注意什么?怎么去了解去学习炒黄金呢?现货黄金交易怎么规避风险减少亏损?现货黄金投资正确入场时机如何把握?新手炒黄金需要知道那些常识?

  

  如果给你一个重新选择的机会,你还会投资黄金吗?说到这个问题其实比较伤感的,相信大部分人对黄金投资并没有什么概念,盲目进去投资市场,找到了一个老师,以为抱上了大腿,或许从小对老师的印象都是教书育人的好形象,所以对老师很尊重也很信任,但不成想一朝盲目,却深陷被套的沼泽,越陷越深,越亏越多,届时你在慌乱中翻开网络的海洋,寻找人生中的导师,寻找投资中的救命稻草,可无奈市场繁杂,人心不古,有些所谓的导师只不过是披着羊皮的狼,本以为抱住了参天一棵大树,后来却发现只是一颗松了土的树苗。资金付之流水,没学到经验、熬坏了身体、失去了钱财,这似乎是人生的悲剧。

  

  黄金消息面提炼:

  

  10月14日,国际金价创9月15日以来新高1800美元/盎司,美国9月消费物价指数进一步走高,美联储决策层在研判高通胀威胁方面仍存在分歧,美元指数美债收益率继续回落。美国消费者物价指数在9月份同比上升5.4%,并且在能源价格飙升的情况下可能会进一步走强。这可能会迫使美联储尽快采取行动,使货币政策正常化。美联储9月会议纪要显示,美联储可能会在11月中旬开始减少刺激措施。虽然越来越多的政策制定者担心,高通胀可能会比想象的持续更长时间,但他们在需要以多快速度加息以应对高通胀的问题上仍存在分歧。美国总统拜登周三敦促民间部门帮助缓解有可能扰乱美国假日季节的供应链堵塞问题,并表示白宫计划在全国范围内对这个堵塞的系统进行检查。白宫官员表示,由于供应链问题,美国人可能面临价格上涨,这个圣诞购物季的商店物架可能存在空位。白宫发言人普萨基告诉记者,拜登不能保证不会出现假期购物季缺货。通胀是可能破坏全球经济和股市的头号风险,“通胀是目前最大的单一风险,无论是从其可能对经济复苏构成的短期风险,还是从可能对新兴市场的长期风险来看。”“我预计美元和长期利率迟早都会恢复攀升,而黄金涨势将尽快开始消退。100天和200天移动平均线位于1795.00美元和1800.00美元之间,我相信该区域将成为(金价)进一步上涨的巨大障碍。”据知情人士透露,面对全球范围内能源成本不断上升,白宫最近几天一直在与美国石油和天然气生产企业商讨如何帮助降低不断上涨的燃料成本。但业内人士表示,白宫要求增加产量的任何呼吁都可能被置若罔闻。该行业也对拜登总统早些时候的一些行动感到不满,包括在联邦土地上暂停钻探。

  

  黄金技术面进阶:

  

  黄金日线图看,昨日金价大幅拉升录得大实体阳线形态,配合MACD指标金叉向上开口,整体趋势有向上打开的迹象,但由于这一轮上行走势,仍没有回踩确认支撑的过程,而且MA5均线仍在1770附近和现价距离较远,日内恐会有一轮回调的过程。

  

  黄金4小时图看,经过昨日晚间的大幅拉升过程后,目前金价自高位小幅回落,虽然目前MA5均线仍在下方进行支撑,但KDJ指标三线走高,为日内金价直接延续涨势带来难度,建议日内看多的投资者应尽量寻求低位。

  

  今日现货黄金行情操作建议:

  

  1797-1798区间下看,目标1793-1789,风控3美元。

  

  1787-1788区间上看,目标1792-1796,风控3美元。

  

  上破1801上看,目标1805-1809,风控3美元。

  

  下破1784下看,目标1780-1776,风控3美元。

  

  1809-1810区间下看,目标1805-1801,风控3美元。

  

  1775-1776区间上看,目标1780-1784,风控3美元。

  

  上破1812上看,目标1816-1820,风控3美元。

  

  下破1770下看,目标1766-1762,风控3美元。

  

  两大目标分步止盈,增加盈利。

  

  原油行情走势分析:

  

  隔夜原油完成小周期技术性调整,亚盘时间出现走强迹象,前期我们一直建议将油价当做多头处理,走势和预期基本一致。但当前油价没有基本面支撑,高油价甚至可能反噬世界经济,操作思路虽以多为主,但也要注意投机资金的退潮。

  

  以能源产品为首的大宗商品牛市给世界经济带来了很大的不确定性,全球的产业链和供应链变得更加脆弱,全球通胀压力也在变得更大,这很可能会对今年四季度和明年全年经济产生较大负面影响,若经济受到影响,将会殃及原油消费能力。

  

  能源市场的投机情绪依然高涨,看多油价的力量占据上风,摩根大通的模型显示,油价可能升至130或150美元而不会造成太大麻烦。投行的看涨预期将会激励投机资本的气势,同时也说明油价短期内大跌的概率不大,虽然技术面与基本面并不匹配,但投资者只能顺应趋势操作。

  

  原油日线连续两日收长下影K线,买盘支撑力度较大。1小时周期下跌结构完成,价格拉回前期成交密集区,短线调整结束概率较大。重点关注下方80.40美元一线的支撑。

  

  李潇翰寄语:授人以鱼不如授人以渔,十年磨一剑,多年深入研究最终解析出价格基本运行规律,每个人都有自己的方法,能够在投资市场稳定生存的就是好方法。世间万物皆有定律,包括行情走势也是一样,价格以5个点为一个小节点,一般分为5点,10点,15点,20点。行情波幅达到5-10-15个点时就有可能发生反转,在结合趋势线及指标确立关键的点位,即可轻松把握行情高低点。

  

  李潇翰建立基本面变动模型,研判市场情绪变化,用以判断趋势。十余年锤炼的技术分析研判短线细节。中线为主,短线为辅。对汇市、金市、油市、股市、债市等全球主要金融市场都有深入而独特的见解。本文由李潇翰撰写,萧翰用心写好每一段分析,传递有价值的投资理念。希望价有所值,值有所得。由于文章策略具有延时性;咨询笔者 获取最新实时行情分析。


本文作者为李潇翰,微信号lxhq281,QQ1804271044。

李潇翰

从事黄金市场分析和黄金投资咨询。具有良好的国际经济、金融知识结构,熟知黄金、货币理论,能够熟练运用国际政治、经济、金融政策导向和黄金、货币理论进行

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章