10/14-10.15黄金走势分析及操作策略,原油行情前瞻

汇聚热文 10-14 21:50

  看似长篇大论,道理却非常简单,能体会到多少当然是看你是在哪个基础程度上的人了。读万卷书不如行万里路,但是在金市,实战得来的经验都是血的教训,行万里路不如名师指路。 毕竟20多年的实战经验并非两三篇文字就能表达出来的。主要还是需要股民自己不断学习,自己掌握方法才能在金市中长期生存,稳定盈利,免费分析个股情况,技术交流学习,相信我技术的,欢迎来扰,不为别的,只为建立知名朋友圈,帮助更多散户走出困境。

  

  黄金消息面提炼:

  

  美债收益率曲线趋平释放信号,市场对美联储遏制通胀的努力会破坏美国的复苏愈发担心。美国消费者价格再度超出预期之际,30年期和5年期美债收益率之差本周跌向17个月低点。目前该收益率差在100个基点左右,自6月份美联储官员暗示在2023年底前将加息两次以来,美债收益率曲线的趋平态势就开始加速。Asset Management One Co.基金经理Akira Takei称,这反映出市场对增长放缓及高通胀并存的预期。供应瓶颈驱动的高通胀将减少需求并损害经济。

  

  黄金技术面进阶:

  

  日图大阳探底回升,单K大阳线,这对于今天来说大阳直接限制了调整的幅度,多头能量仍然存在,但是我们可以看出两点,为什么到1796就上不动了,价格到达了1916到1834调整的中期下降趋势线,二是四小时以1721的低点与1750的分型位运行向上正好是上行通道顶,不管从主观还是客观都是多,但是事实就是如此价格到达关键位,只有打破中期下降趋势线并收于上方后市才能进一步上行,所以看多与追多是两码事,至少要回落至顶底转换位再考虑,还有一点就是对于今天的收盘,收十字哪后市还得从哪里回哪里去,有两种情况,一是明日早盘再次冲趋势线回落,二是破高破1800到1806形成诱多再次下行回测顶底转换位,所以看多不追多。

  

  结合目前黄金日线收阳,对短线结构有所改变,但技术上又不支持继续回升,1、4小时图以及日线图都有不同程度的超买,故日内对于黄金还是先看调整一波,需要对隔夜行情进行消化和确认,下方可关注前期小高点1780附近回踩测试,这也是目前60、40日线附近支撑,如果行情回撤到其下方运行,那么技术结构重心下移,行情依然有回归弱势的可能,从隔夜行情异常的表现来看,短期行情变脸回吐涨幅的这种可能性也不能完全排除。如果行情跌回1780以下,则下方再重点关注前期行情震荡区间上沿1770附近测试,此位也是目前5日线所在位置,一旦行情跌回此位之下,则将宣告隔夜拉升行情的彻底覆灭,行情也将确认回归弱势。

  

  白银走势分析:

  

  白银昨天也上冲到了中期下降趋势线这里,日内重点关注日图上线和四小时加速线压制,只有上破才能进一步看涨,所以今天今天重注23.4这里,至于趋势线23.2这里有没有压制暂且不说,只有破23.4并收盘于23.2上方日图才能确认后市看涨,而下方关注中轨22.75-62底线支撑,因此今天按区间22.6-23.4之间操作,破位出局。

  

  原油技术面进阶:

  

  美油昨日继续维持居高震荡,虽有再走高动作,但也有回修动作,日线收得一带有上下影线的阴星线。虽然目前能源危机依旧给美油带来上涨预期,但是日线结构上的表现并不乐观,行情呈现超买以及顶部背离信号,且本周两日K线均带有上影线,预示技术上积压的调整动能进一步增加,如果能源危机相关消息面能够有所缓和,那么技术上积压的调整需求可能会顺势爆发大幅回落调整。但如果消息面持续发酵,市场情绪高涨不下,则美油走势还会有很大的不确定性。日内美油技术上可持看调整预期,而保守者日内暂时还是选择观望为宜,届时再根据实际情况调整策略。但操作上建议回调低多为主、反弹高空为主;上方关注81-81.5阻力,下方关注80-79.5支撑。

  

  波段操作的三大原则:

  

  第一、在具体操作中,投资者的思路要立足于中长线,以“多”为核心。如果出现调整,可以在技术指标超卖后大胆介入,具体参考的技术指标为KDJ值中的J值,当J值为负值时,投资者不宜再斩仓;而当J值连续两天出现负值且负值数较大,可主动“被套”。当大盘上涨时,投资者在有一定获利的基础上不必急于一次抛空,要分批抛出。

  

  第二、在强势中进行波段操作,选股尤为重要,任何时段都会有不同的热点,不抓住主流板块,会让你减少收益。其实,在强势波段操作中把握主流并非难事,大盘上攻时成交量放大、涨幅大的板块即为波段行情中的主流板块。

  

  第三、在波段操作时要少做短线,不宜频繁换股。在一个阶段的低位或较低位介入后,在波段行情明显就要结束时(具体为热点板块突然缩小,庄股减少,下跌放量,相当多技术指标严重超买等)抛出。由于短炒会增加失误的次数,且大盘以升为主,差价难以把握,在高位抛出往往须加价追回,在具体操作时应减少或不进行短线操作。

  

  本文由李潇翰原创供稿【文末添加本人レ信】,对原油、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究。由于网络推送延迟性,以上内容属于个人建议,因网络发文有时效性,建议仅供参考,据此操作风险自负!


本文作者为李潇翰,微信号lxhq281,QQ1804271044。

李潇翰

从事黄金市场分析和黄金投资咨询。具有良好的国际经济、金融知识结构,熟知黄金、货币理论,能够熟练运用国际政治、经济、金融政策导向和黄金、货币理论进行

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章